Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51244
Добрый день, помогите пожалуйста подобрать литературу и другие возможные источники информации, на тему: Функциональные стили современного русского языка
Яна
Ответ [2024-02-09 10:40:43] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 51228. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Аврамова В. Взаимовлияние и взаимопроникновение функциональных стилей в русском языке // Филологически изследования. – Шумен, 1995. – 1. – С. 58-63.
2. Антонов В.П. Функциональные стили и речевые жанры // Язык, культура, коммуникация: Аспекты взаимодействия. – Абакан, 2003. – Вып. 1. – C. 7-16.
3. Валгина Н.С. Функциональные стили русского языка : учеб. пособие / Н.С. Валгина ; Моск. гос. акад. печати. – Москва : Мир книги, 1994. – 195 с.
4. Головко Н.В. Расширенный механизм формальной идентификации функциональных стилей русскоязычных текстов // Знание. Понимание. Умение. – 2011. – № 3. – С. 201-203. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rasshirennyy-mehanizm-formalnoy-identifikatsii-funktsionalnyh-stiley-russkoyazychnyh-tekstov?ysclid=lsehd9r92e47863012 (дата обращения: 08.02.2024).
5. Кожина М.Н. Разговорная речь в системе функциональных стилей современного русского литературного языка: Лексика / М.Н. Кожина, М.П. Котюрова ; под ред. Сиротининой О.Б. – Москва : Едиториал УРСС, 2003. – 2-е изд., стер. – 253 с.
6. Орлов Л.М. Развитие функциональных стилей русских народных говоров // Лексико-грамматические единицы в языке и речи. – Волгоград, 1993. – С. 85-94.
7. Подзолкова И.Р. Лингвостилистические и жанровые особенности официально-делового функционального стиля // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 14 (305). – С. 49-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-i-zhanrovye-osobennosti-ofitsialno-delovogo-funktsionalnogo-stilya (дата обращения: 08.02.2024).
8. Салимовский В.А. Употребление глаголов движения в функциональных стилях русской письменной речи // Проблемы функционирования языка и специфики речевых разновидностей. – Пермь, 1985. – С. 66-75.
9. Скороходова Е.Ю. Современное состояние функционально-стилистической системы русского литературного языка // Вопросы филологии. – 2007. – № 1. – С. 50-54.
10. Худойбергенова Н.М. Функциональные стили современного русского языка // Modern problems in education and their scientific solutions. – 2023. – Т. 1, № 1. – С. 105-107.
11. Цзюнь Я. Функциональный стиль современного русского языка // Аспирант и соискатель. – 2004. – № 5. – C. 277-278.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: