Просмотр запроса №51224
Здравствуйте! Как правильно оформить ссылку внутри текста и в списке литературы на статью из Большой Российской Энциклопедии онлайн? Нужно слово "грамоты" h t t ps://old.bigenc.ru/world_history/text/2375957#
Ответ
[2024-02-09 10:57:52] :
Здравствуйте. Для списка литературы предлагаем следующий вариант:
Грамоты // Большая российская энциклопедия : [сайт] / М-во культуры Рос. Федерации. – Москва, [2004-2017]. – Автор: А. Ч. – URL: https://old.bigenc.ru/world_history/text/2375957# (дата обращения: 09.02.2024).
Ссылка будет зависеть от выбранной схемы оформления. К сожалению, стандарты не регламентируют подобные случаи. Если речь идет не о нумерованных затекстовых и подстрочных ссылках, а именно о внутритекстовых, то, поскольку п. 5.1 ГОСТ Р 7.0.5-2008 гласит "Внутритекстовая библиографическая ссылка содержит сведения об объекте ссылки, не включенные в текст документа", и проводя аналогию с п. 6.2.2, можно предположить, что в данном случае при отсутствии фамилии автора и при наличии списка литературы Вы можете привести сведения об объекте ссылки в авторском тексте и привести в круглых скобках URL. Например: « … “…” указывают в статье «Грамоты» на портале Большой Российской энциклопедии (URL: https://old.bigenc.ru/world_history/text/2375957#) …".