Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51206
Добрый день! Ищу информацию для написания курсовой работы. Нужны материалы по следующим темам:
Современные научные взгляды на пунктуацию как языковой феномен в русском художественном тексте
Пунктуация: объект изучения, классификация знаков препинания в современном русском языкознании
Лингвистические особенности художественного стиля русского языка
Анализ знаков препинания как средства передачи эмоционально-экспрессивной оценки в текстах стихотворений В.Маяковского
Тексты стихотворений В.Маяковского как объект лингвистических исследований
Способы выражения эмоционально-экспрессивной оценки в текстах стихотворений В.Маяковского посредством знаков препинания.
Ответ [2024-02-07 19:54:32] :
Здравствуйте. По пунктуации в поэзии В.В. Маяковского см. ответы на запросы №№ 46550 и 29161 в Архиве выполненных запросов. По первой части Вашего запроса предлагаем следующие публикации (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Герасимова Н.И. К вопросу об актуальности компаративного исследования пунктуации в аспекте художественного перевода (на материале русского и французского языков) / Н.И. Герасимова, А.Н. Султанова // Общественные науки. – 2016. – № 6-1. – С. 286-292.
2. Кольцова Л.М. Прагматика художественного текста в зеркале русской пунктуации // Вестник ВГУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2003. – № 1. – С. 284-298. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/hyman/2003/01/koltzova.pdf (дата обращения: 05.02.2024).
3. Кольцова Л.М. Теория текстовой пунктуации в современной лингвистической парадигме // Актуальные проблемы современного языкознания и методики преподавания русского языка. – Москва ; Липецк, 2009. – С. 31-41.
4. Кольцова Л.М. Художественный текст в зеркале русской пунктуации // Мир русского слова. – 2007. – № 4. – С. 45-54. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennyy-tekst-v-zerkale-russkoy-punktuatsii (дата обращения: 05.02.2024).
5. Сигал К.Я. В.И. Чернышев как исследователь русской пунктуации // Научный диалог. – 2022. – № 1. – С. 122-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/v-i-chernyshev-kak-issledovatel-russkoy-punktuatsii (дата обращения: 05.02.2024).
6. Шубина Н.Л. Теория пунктуации русского текста в системе современного научного знания // Научное мнение. – 2013. – № 12. – С. 126-134. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21080026 (дата обращения: 5.02.2024). – Доступ после регистрации.
По другим темам необходимо оформить отдельный запрос.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: