Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №51169
Вопрос . Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти, в каком детском журнале 1910-1916 годов писатель с псевдонимом Ек. Т. Рина печатал свои естественнонаучные сказки. В частности, "Чижи и кукушка". Заранее спасибо!
Ответ [2024-02-07 17:28:26] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выявить интересующие Вас публикации не представляется возможным.
Поиск в критико-библиографическом ежемесячном журнале «Новости детской литературы» за 1911–1916 гг. не дал положительного результата.
Круг детских журналов, выходивших в России в начале XX в., обширен. Для выявления этих изданий предлагаем следующий библиографический указатель:
Русская детская журналистика (1785–1917) : указ. материалов / Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова ; сост. М.И. Холмов. – Ленинград, 1978. – 71 с.
Предлагаем также информацию о публикации интересующего Вас текста в 2016 г:
Рина Ек. Т. Чижи и кукушка : [рассказ] // Детское чтение для сердца и разума. – 2016. – № 5. – С. 28-35 : ил. – В сокращении и обработке редакции. Полное имя автора не установлено
Детское чтение для сердца и разума : ежемесячный литературный журнал домашнего чтения для детей младшего школьного возраста. Издается с января 1997 г.
Учредители: Московский союз пионерских организаций. Федерация детских организаций. Издательская фирма УНИВЕРС.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: