Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №51146
помогите мне пожалуйста подобрать литературу по теме "Формирование ценностных ориентаций учеников 10 - 11 классов средствами учебного предмета русский язык " должно быть раскрыто само понятие, его структура, принципы, как формировать ценностные ориентации
Ответ [2024-02-01 16:24:45] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алешникова Е.Л. Формирование ценностных ориентаций как условие достижения старшеклассниками личностного результата в процессе работы с публицистическим текстом на уроках русского языка // Наука и школа. – 2014. – № 1. – С. 66-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostnyh-orientatsiy-kak-uslovie-dostizheniya-starsheklassnikami-lichnostnogo-rezultata-v-protsesse-raboty-s (дата обращения: 01.02.2024).
2. Арзуманова Р. К вопросу формирования ценностных ориентаций у старшеклассников на занятиях русского языка // Русский язык в национальной школе. – 2012. – № 3. – С. 23-26. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17853505 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
3. Берсенева В.М. Формирование ценностных ориентаций школьников в процессе обучения русскому языку и литературе // Инфоурок : сайт. – 22.09.2016. – URL: https://infourok.ru/formirovanie-cennostnih-orientaciy-shkolnikov-v-processe-obucheniya-russkomu-yaziku-i-literature-1208863.html (дата обращения: 01.02.2024).
4. Воителева Т.М. Культуроведческий подход к обучению русскому языку как способ формирования ценностных ориентаций школьников // Rhema. Рема. – 2014. – № 3. – С. 98-103. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturovedcheskiy-podhod-k-obucheniyu-russkomu-yazyku-kak-sposob-formirovaniya-tsennostnyh-orientatsiy-shkolnikov (дата обращения: 01.02.2024).
5. Демидова И.А. Особенности формирования ценностных ориентаций старшеклассников // Антропоцентрические науки: инновационный взгляд на образование и развитие личности : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 75-81. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32742927 (дата обращения: 01.02.2024). – Доступ после регистрации.
6. Иванова А.В. Формирование ценностных ориентаций обучающихся : учеб. пособие / А. В. Иванова, М. Д. Олесова. – Якутск : Издательский дом Северо-Восточного федер. ун-та, 2023. – 93 с.
7. Крапивка И.А. Содержание, структура ценностных ориентаций и их формирование у подростков // Общество и право. – 2011. – № 2 (34). – С. 299-302. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-struktura-tsennostnyh-orientatsiy-i-ih-formirovanie-u-podrostkov (дата обращения: 01.02.2024).
8. Кузнецова Е.Г. К вопросу формирования ценностных ориентаций подростков // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2012. – № 2 (138). – С. 109-114. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-formirovaniya-tsennostnyh-orientatsiy-podrostkov (дата обращения: 01.02.2024).
9. Лопаткин М.Н. Важность психолого-педагогических условий для формирования ценностных ориентаций у старшеклассников // Человек в современном мире: пространство и возможности для личностного роста : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2023. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте МАНО. URL: https://mano.pro/sites/mano.pro/files/doc/konkursi/8/2022-2023/2023-04-21_chelovek_konf_0.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
10. Муленко Е.А. Формирование ценностных ориентаций школьников на уроках русского языка / Е. А. Муленко, Ю. Ю. Фаустова // Вестник научных конференций. – 2020. – № 2/2. – С. 77-78. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/cn.2020.02.02.pdf (дата обращения: 01.02.2024).
11. Мурзина К.Е. Формирование ценностных ориентаций у старшеклассников // Концепт. – 2015. – № S1. – С. 176-180. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-tsennostnyh-orientatsiy-u-starsheklassnikov (дата обращения: 01.02.2024).
12. Нагоева Л.Х. Ценностные ориентации: понятие и феномен // Новые технологии. – 2011. – № 4. – С. 286-289. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsennostnye-orientatsii-ponyatie-i-fenomen (дата обращения: 01.02.2024).
13. Павлинова И.А. О формировании ценностного отношения к изучению русского языка в школе // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – Т. 24, № 183. – С. 156-164. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-formirovanii-tsennostnogo-otnosheniya-k-izucheniyu-russkogo-yazyka-v-shkole (дата обращения: 01.02.2024).
Также см. ответ на запросы № 24936, 16324, 20974 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: