Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №51080
Здравствуйте! Меня интересует литература по следующей теме: "Эволюция ораторских приёмов британских премьер-министров". Подберите, пожалуйста, нужную литературу. Заранее спасибо!
Ответ [2024-01-26 09:53:06] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бондаренко И.В. Лингвопрагматический анализ синтаксических средств экспрессивности в английском политическом тексте // Вестник Марийского государственного университета. – 2019. – Т. 13, № 3 (35). – С. 418-425. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvopragmaticheskiy-analiz-sintaksicheskih-sredstv-ekspressivnosti-v-angliyskom-politicheskom-tekste (дата обращения: 25.01.2024).
2. Васильев М.В. Речевая стратегия "объективная похвала" и её тактики в английских политических дискурсах малой формы // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2022. – № 6. – С. 81-90. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-strategiya-obektivnaya-pohvala-i-eyo-taktiki-v-angliyskih-politicheskih-diskursah-maloy-formy (дата обращения: 25.01.2024).
3. Голова Д.Д. Британского публичного политического выступления / Д. Д. Голова, Е. Ю. Алёшина // XI Авдеевские чтения : сб. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Ю. А. Шурыгиной. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2023.. – С. 114-117. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/image/th_z34tNfqToqBK.pdf#page=114 (дата обращения: 25.01.2024).
4. Кауфова Л.А. Когнитивно-дискурсивный подход к анализу британской политической речи // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 9/2 (63). – С. 103-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kognitivno-diskursivnyy-podhod-k-analizu-britanskoy-politicheskoy-rechi (дата обращения: 25.01.2024).
5. Корецкая О.В. Элементы ритмической прозы в публичных выступлениях современных британских политиков // Преподаватель ХХI век. – 2018. – № 1/2. – С. 327-333. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elementy-ritmicheskoy-prozy-v-publichnyh-vystupleniyah-sovremennyh-britanskih-politikov (дата обращения: 25.01.2024).
6. Малышева О.П. Коммуникативные стратегии и тактики в публичных выступлениях (на материале речей американских и британских политических лидеров) // Известия Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. – 2009. – № 96. – С. 206-209. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnye-strategii-i-taktiki-v-publichnyh-vystupleniyah-na-materiale-rechey-amerikanskih-i-britanskih-politicheskih-liderov (дата обращения: 25.01.2024).
7. Менщиков И.С. Британские премьер-министры XIX века / И. С. Менщиков. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2006. -199 с. – Электронная копия книги доступна на сайте ЭБ КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4846/%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_2006_%20%20_1.pdf?sequence=1 (дата обращения: 25.01.2024).
8. Менщиков И.С. Премьер-министры в политической системе Великобритании XIX века / И. С. Менщиков. – Курган : Изд-во Курганского гос. ун-та, 2019. – 592 с. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ КГУ. URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/5335/%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_2019_%20%20.pdf?sequence=1 (дата обращения: 25.01.2024).
9. Морозова О.Н. Особенности языка современной английской политической публичной речи // Филологические этюды / науч. ред. О.Н. Морозова. – Санкт-Петербург : ЛГУ им. А. С. Пушкина, 2015. – С. 100-113. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_26059020_99877450.pdf#page=100 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
10. Тарабрина М.Ю. Инаугурационное выступление как средство речевого воздействия. – DOI
10.46987/1222122020_99 // Слово и текст. Вопросы филологии, лингвистики и литературы : сб. науч. ст. / под ред. А. И. Климина. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 99-107. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44908889 (дата обращения: 25.01.2024). – Доступ после регистрации.
Также см. ответs на запросы № 9894, 6215 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: