Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №51018
Вопрос . Добрый день! В книге Н.П. Рогожина "Литературно-художественные альманахи и сборники: 1912-1917 годы" написано, что 1917 году в сборнике «Зеленый шум» (Иваново-Вознесенск) был напечатан «Доклад Е.Татариновой». Не могли бы вы помочь понять, что это был за доклад в самом общем виде: это была речь о литературе/литераторе, научный доклад, какой-то отчет, может быть, что-то еще?
Ответ [2024-01-22 17:01:23] :
Здравствуйте. Интересующий Вас доклад напечатан на стр. 7-11. Эпиграф к докладу звучит так "Идите к жизни, к высшей достойной человека, жизни, путем искусства. Рих. Вагнер." Это и есть суть доклада. Речь идет о роли искусства в строительстве новой России после революции. Звучат призывы к деятелям искусства активнее включаться в борьбу за светлое будущее. Необходима реформа театра. Искусство должно быть ближе к народу.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: