Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №50966
Здравствуйте! Ищу психологическую методику Ежова И.В. "Методика исследования духовно-нравственного самосознания личности". Нашла в Мире психологии, 2008 г, №2 статью об этой методике, но ни саму методику, ни указаний на ее опубликование, не могу найти. Возможно, есть какие то сборники методик, где она может быть опубликована?
Ответ [2024-01-17 17:09:37] :
Здравствуйте! Другие публикации с описанием методики Ежова, кроме указанной Вами, в рамках ВСС выявить не удалось.
Поиск осуществлялся по БД elibrary, БД ИНИОН РАН, ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК С.-Петерб. театр. б-ки, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия.
Ежов И.В. Методика исследования духовно-нравственного самосознания личности в педагогической сфере // Мир психологии. – 2008. – № 2. – С. 156-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11521949 (дата обращения: 16.01.2024). – Доступ после регистрации.
Аннот.: В т.ч. представлена авторская методика, позволяющая исследовать духовно-нравственное самосознание личности как психосемантический конструкт – «Я-(Мир)-концепцию». Приведены данные о валидности и надежности методики которые подтверждают возможности практического психодиагностического исследования структурно-функциональной организации и динамики формирования духовно-нравственного самосознания личности в подростково-юношеском возрасте.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: