Просмотр запроса №50949
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, научную литературу по сборнику "Чистый Дор" Ю. И. Коваля, а также монографии по творчеству писателя. Желательно работы филологов, а не педагогов
Ответ
[2024-01-15 20:30:18] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бек Т. Весь день было утро // Новый мир. – 2000. – № 3. – С. 219-221. – Электронная версия представлена на сайте "Горький Медиа". URL: https://magazines.gorky.media/novyi_mi/2000/3/ves-den-bylo-utro.html (дата обращения: 15.01.2024).
2. Веднева С.А. Слово Юрия Коваля / Светлана Веднева. – Южно-Сахалинск : Сахалинское книжное изд-во, 2007. – 239 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Библиогр.: с. 220-239.
3. Веднева С.А. Стилевые особенности прозы Юрия Коваля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Веднева Светлана Александровна ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва, 1999. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stilevye-osobennosti-prozy-yuriya-kovalya (дата обращения: 15.01.2024).
4. Веднева С.А. Языковая игра в поэтической системе Ю. Коваля // Филологический журнал. – 2000. – Вып. 9. – C. 100-103.
5. Галицких Е.О. Художественное волшебство "Чистого Дора" Юрия Коваля / Е.О. Галицких, М.О. Пестова // Общество. Наука. Инновации (НПК-2022) : сб. ст. XXII всерос. науч.-практ. конф. – Киров, 2022. – Т. 1. – С. 190-195. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49328076 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Дворяшина Н.А. Слово живой народной речи в прозе Юрия Коваля // Художественная словесность: теория, методология исследования, история. – Москва, 2019. – Т. 2. – С. 192-206. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39567439 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
7. Звягина М.Ю. Конфликты и характеры в цикле Ю. Коваля "Чистый Дор" // Художественная литература и религиозные формы сознания : материалы Междунар. науч. Интернет-конф. / редкол.: Т. Ю. Громова и др. – Астрахань, 2006. – С. 189-194.
8. Плаксицкая Н.А. "Я всегда выпадал из общей струи": о некоторых стилевых особенностях прозы Юрия Коваля // Профессия: литератор. Год рождения: 1938 : сб. ст. / Елец. гос. ун-т им. И. А. Бунина. – Елец, 2019. – С. 62-66. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37415565 (дата обращения: 15.01.2024). – Доступ после регистрации.
9. Супрунова Д.А. Образы воды в цикле рассказов Юрия Коваля "Чистый Дор" // Символика воды в русской словесности и мировой культуре / Моск. гор. пед. ун-т. – Москва, 2022. – С. 386-392. – Электронная копия сборника доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2022/05/6.-Simvolika-vody-szhato.pdf (дата обращения: 15.01.2024).
10. Тун Хуэй. Лексика с семантикой чувственного восприятия в произведениях Юрия Коваля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Тун Хуэй ; Перм. гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь, 2017. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008712463?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 15.01.2024).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.