Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50937
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте ,пожалуйста ,литературы для написания работы на тему “Русский национальный характер в произведении Достоевского « Преступление и наказание»”.
С уважением,
Варвар
Ответ [2024-01-12 20:33:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Аверина Е.В. Русский народный характер в произведениях Ф.М. Достоевского // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 4 (17). – С. 5-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-narodnyy-harakter-v-proizvedeniyah-f-m-dostoevskogo (дата обращения: 12.01.2024).
2. Аверина Е.В. Русский национальный характер в понимании Ф.М. Достоевского // Вестник Тюменского государственного университета. – 2007. – № 1. – С. 3-8.
3. Васильев А.А. Русский национальный характер в творчестве Ф. М. Достоевского: мировоззренческие, социально-политические и правовые аспекты / А.А. Васильев ; Алтайс. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2013. – 185 с. – Библиогр.: с. 182-185 и в подстроч. примеч.
4. Гринева С.П. Н.Н. Страхов о русском национальном характере в романе Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание" // Технологии гуманитарного поиска : сб. ст. Белгор. гос. ун-т, Ин-т филологии. – Белгород, 2000. – С. 12-15. – Электронная копия доступна на сайте Электрон арх. БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/19870/1/Grineva%20S.P._N.N._Strahov.pdf (дата обращения: 12.01.2024).
5. Двойнишникова Т.Ф. Проблемы изучения национальных характеров в контексте межкультурного общения (русская женщина в творчестве Ф.М. Достоевского: ее восприятие за рубежом) // Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России : материалы V междунар. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / под общ. ред. У.Г. Хабибуллина. – Владивосток, 2003. – Кн. 1. – С. 132-135.
6. Соловьева И.Е. Национальный характер в контексте русской литературы XIX столетия: (на примере творчества Федора Михайловича Достоевского) // Проблемы национальных отношений в России : сб. ст. науч.-практ. конф. – Магнитогорск ; Челябинск, 2007. – С. 166-174.
7. Ускирева К.В. Эволюция концепта "русская душа" в русской литературе (на примере произведений Н.С. Лескова и Ф.М. Достоевского // Мировая литература глазами современной молодежи. Цифровая эпоха : сб. материалов IV междунар. молодеж. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2018. – С. 203-209. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36981638 (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Холондович Е.Н. Ф.М. Достоевский о национальном русском характере // Историогенез и современное состояние российского менталитета : сб. ст. / Рос. акад. наук, Ин-т психологии. – Москва, 2015. – С. 321-330. – Электронная версия представлена на сайте "Vuzdoc.org". URL: https://vuzdoc.org/176995/psihologiya/holondovich_dostoevskiy_natsionalnom_russkom_haraktere (дата обращения: 12.01.2024).
9. Юрьева О.Ю. Ф.М. Достоевский об универсуме "русская личность" // Социальные процессы в современном российском обществе: проблемы и перспективы : материалы IV всерос. науч. конф. с междунар. участием / отв. ред. О.Б. Истомина. – Иркутск, 2020. – С. 367-382. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/paaaew (дата обращения: 12.01.2024). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: