Просмотр запроса №50928
Вопрос
.
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написание работы на тему "Золотой век советской рок-музыки и его влияние".
С уважением,
Лю Шуан
С уважением,
Лю Шуан
Ответ
[2024-01-12 15:26:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы из фондов РНБ:
1. Алексеев А.С. Кто есть кто в российской рок-музыке / Александр Алексеев. – 4-е, доп. и расшир. изд. – Москва : АСТ : Астрель, 2009. – 559 с.
2. Божко Ю.В. Песенный жанр : ист.-социол. анализ / Ю.В. Божко. Рок-музыка: сущность, история, проблемы: (краткий очерк социальной истории отечественной рок-музыки) / Н.Д. Саркитов, Ю.В. Божко. – Москва : Канон-плюс и др., 2021. – 319 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
3. Карасюк Д. История свердловского рока, 1961-1991: от "Эльмашевских Битлов" до "Смысловых галлюцинаций" / Дмитрий Карасюк. – Екатеринбург : Кабинетный ученый, 2016. – 515, [4] с.
Марочкин В.В. Легенды советского рока / Владимир Марочкин. – Москва : АСТ : К, 2017. – 271 с. – (Легенды русского рока). – Библиогр.: с. 271.
4. Музыкальная анатомия поколения независимых : сб. ст. / ред.-сост. Сергей Жариков. – Москва : Специальное радио, 2006. – 431 с.
5. Рекшан В.О. Ленинградское время: исчезающий город и его рок-герои / Владимир Рекшан. – Москва : Бомбора : Эксмо, 2021. – 350 с., [4] л. ил.
6. Стингрей Дж. История русской рок-музыки в эпоху потрясений и перемен / Джоанна Стингрей, Мэдисон Стингрей ; пер. с англ. Александр Кан. – Москва : АСТ, 2023. – 410 с., [24] л. ил. – (Герои эпохи: биографии).
7. Стингрей Д. Русский рок. Конец андерграунда : фотографии, интервью, документы / Джоанна Стингрей ; пер. с англ. – Александр Кан. – Москва : АСТ : ОГИЗ, 2022. – 224 с. – (Звезды века).
8. Стогов И.Ю. Бронзовый рок от "Санкт-Петербурга" до "Ленинграда" / Илья Стогоff представляет. – Санкт-Петербург : Амфора, 2004. – 285,[2] с.
9. Троицкий А.К. Back in the USSR : [книга о рус. роке] / Артемий Троицкий. – Переизд. – Санкт-Петербург : Амфора, 2007. – 261, [2] с. – Избр. дискогр.: с. 244. – Избр. фильмогр.: с. 260-261.
10. Устинов А. Этот русский рок-н-ролл : в 2 кн. / Александр Устинов. – Санкт-Петербург : Амфора, 2009. – (Дискография.ru). – (Книжный клуб 36'6).
11. Ястребов В.В. Рок в кепке Ильича / Владислав Ястребов ; Дворец культуры им. Чкалова, Муз. клуб "Автограф". – Ульяновск : Артемова А.В., 2021. – 751 с. – (В зеркале времени). – Библиогр.: с. 728-743.