Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №50899
Здравствуйте, подскажите пож-та литературу по вопросу использования интеграции искусств в развитии познавательного интереса дошкольников
Ответ [2024-01-10 17:49:23] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Безлатная Н. И. Синтез искусств в эстетическом воспитании детей дошкольного возраста. Инновационная деятельность в детском саду // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2017. – № 1. – С. 85-87. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Articulus-инфо. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2017/03/Bezlatnaya_statya.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
2. Безлатная Н.И. Раннее эстетическое развитие дошкольника средствами синтеза искусств в ДОО // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2018. – № 4. – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Articulus-инфо. URL: https://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/08/4-2018-TIN-Bezlatnaya.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
3. Карпова С.И. Модель формирования художественно-творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста на основе интеграции музыкального и изобразительного искусства / С. И. Карпова, М. С. Волкова // Гаудеамус. – 2018. – Т. 17, № 3 (37). – С. 21-28. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-formirovaniya-hudozhestvenno-tvorcheskih-sposobnostey-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-na-osnove-integratsii-muzykalnogo-i (дата обращения: 10.01.2024).
4. Командышко Е.Ф. Формирование познавательной активности дошкольников на основе полихудожественного подхода / Е. Ф. Командышко, М. Е. Селиванова // Юсовские чтения. Социокультурный портрет современного ребенка: российский и зарубежный опыт : сб. науч. ст. по материалам XX Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Л. Г. Савенковой. – Москва : ФГБНУ «ИХОиК РАО», 2020. – С. 314-320. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центра развития талантов ребенка. URL: https://talentcenter.ru/pdf01032021_1.pdf#page=314 (дата обращения: 10.01.2024).
5. Куланина И.Н. Интегрированное освоение различных видов искусств в художественно-эстетическом воспитании детей // Педагогическое образование и наука. – 2016. – № 5. – С. 25-29. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27509658 (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
6. Литвинова Р.М. Интеграция искусств в образовательном процессе при ознакомлении детей старшего дошкольного возраста с произведениями региональных поэтов и художников // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 1/1. – С. 138-142. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.top-technologies.ru/pdf/2016/1-1/35509.pdf (дата обращения: 10.01.2024).
7. Радынова О.П. Инновационная технология интеграции видов музыкально-художественной деятельности в процессе становления основ культуры дошкольников // Педагогическое образование и наука. – 2015. – № 3. – С. 97-101. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24919753 (дата обращения: 10.01.2024). – Доступ после регистрации.
8. Радынова О.П. Развитие основ художественной культуры у детей дошкольного возраста средствами интеграции искусств // Наука и школа. – 2020. – № 6. – С. 221-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-osnov-hudozhestvennoy-kultury-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-integratsii-iskusstv (дата обращения: 10.01.2024).
9. Филинкова Н.А. Формирование у дошкольников эстетического отношения к окружающему миру на основе интеграции различных видов искусств // Современные проблемы науки и образования : электрон. журн. – 2012. – № 6. – С. 12-18. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=7488 (дата обращения: 10.01.2024).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: