Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №50869
Вопрос . Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, определить страницы статей в журналах:
1. Савельев Ю. Р. Эволюция императорского титула и развитие дворцового ансамбля Санкт-Петербурга в первой половине XVIII в.: к постановке проблемы // Вспомогательные исторические дисциплины в современном научном знании : материалы XXV международной научной конференции / редкол.: Ю. Э. Шустова (отв. ред.) и др. – М. : Российский гос. гуманитарный ун-т, 2013. – С. ???
2. Шумигорский Е. С. Основание Смольного монастыря (ко дню 150-летия со дня открытия Смольного института – 4 авг. 1764 г.) // Русская старина – т. 159 –1914 – июль – сентябрь. – С. ???
3. Нерадовский П. О некоторых новых приобретениях Русского музея императора Александра III // Старые годы. – 1913. – Февраль. – С. ???
4. Григорович В. И. Новые произведения художеств // Журнал изящных искусств. Ч. 1. –1823 – № 2. – С. ???
5. Гернгрос В. Н. Театральные здания в XVIII веке // Старые годы. Ежемесячник для любителей искусства и старины. 1910. – Февр. – С. ???
6. Бусеева-Давыдова И. Л. Иконостас Петропавловского собора в Петербурге. Опыт истолкования иконографической программы // Искусствознание. Вып. 2. – М. : Изд. Гос. ин-т искусствознания, 1999. – – С. ???
Ответ [2024-01-04 11:49:25] :
Здравствуйте. Обращаем внимание, что в рамках одного запроса рассматривается одно библиографическое уточнение (одна тема, один вопрос). Выявлены следующие публикации (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google, ЭК ГПИБ):
1. Шумигорский Е.С. Основание Смольного монастыря (ко дню 150-летия со дня открытия Смольного института – 4 августа 1764 г.) // Русская старина. – 1914. – Т. 159, июль-сент. – С. 306-351.
2. Нерадовский П.И. О некоторых новых приобретениях Русского музея императора Александра III / П. Нерадовский. – Санкт-Петербург : Сириус, 1913. – 11 с. – Отд. оттиск из журн.: "Старые годы". – 1913. – Февр.
Нерадовский П.И. О некоторых новых приобретениях Русского музея императора Александра III // Старые годы. – 1913. – № 2 (февр.). – С. 34-44, [5] л. ил., портр.
3. Новые произведения художеств // Журнал изящных искусств. – 1823. – № 2, ч. 1. – С. 167-176. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_RU_NLR_PER_B_2442993_1823_2?page=79&rotate=0&theme=white (дата обращения: 04.01.2024).
4. Всеволодский-Гернгросс В.Н. Театральные здания в Санкт-Петербурге в XVIII столетии / В. Гернгросс (Всеволодский). – [Санкт-Петербург] : типография "Сириус", 1910. – 42, [1] с., [14] л. ил., портр. : ил., план. – Оттиск из "Старые годы", февраль-март, 1910 г. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/000200_000018_v19_rc_1869927?page=1 (дата обращения: 04.01.2024).
Всеволодский-Гернгросс В.Н. Театральные здания в Санкт-Петербурге в XVIII столетии // Старые годы. – 1910. – № 2. – С. 3-26 ; № 3 (март). – С. 18-35.
5. Бусева-Давыдова И.Л. Иконостас Петропавловского собора в Петербурге : опыт истолкования иконографической программы // Искусствознание. – 1999. – № 2. – С. 510-529.
Запрос на поиск публикации по первому пункту оформите на главной странице Виртуальной службы после 7 января.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: