Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №50845
Увжаемые сотрудники ВСС!
Здраствуйте! посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему" китайский поэт Су Ши."
С уважением,
Раиса
Ответ [2023-12-29 20:49:27] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИНИОН, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, Elibrary ) :
1. Алимов И.А. Из сборника Су Ши «Лес записей Дун-по» «Дун-по чжи линь» : материалы к истории сунских авторских сборников бицзи // Письменные памятники Востока. – 2006. – № 1(4). – С. 54—82. – Электронная копия доступна на сайте Восточная литература. URL: https://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/China/XII/1180-1200/Su_Shi/text1.phtml (дата обращения: 29.12.2023).
2. Алексеева А. Ветер древности // Prosodia. – 2018. – № 9. – С. 119-128. – Электронная версия доступна на сайте ЖЗ. URL: https://magazines.gorky.media/prosodia/2018/9/veter-drevnosti.html (дата обращения: 29.12.2023).
3. Вэй Цуй. Музыкальный замысел в стихотворении поэта Су Ши "На мелодию журчащей реки. Скоро ль взойдет луна" // Вопросы истории. – 2022. – № 12 (1). – С. 202-209.
4. Герасимова Ю.А. Поэтическое наследие Су Ши: стихотворения в жанре "ши" // Филология. – Благовещенск, 2002. – Вып. 2. – С. 7-11.
5. Голубев И.О. Обвинители и защитники поэта Су Ши // Проблемы Дальнего Востока. – 1973. – № 1. – C. 156-165.
6. Дрейзис Ю.А. Нормативный канон и авторское начало: структурный анализ поэтической формы цы на примере творчества Су Дунпо (1036–1101) // Материалы докладов XIV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». – Москва : МГУ, 2007. – 2 с. – Электронная копия доступна на сайте Ломоносов. URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/03/xiaoyouliya@gmail.com.doc.pdf (дата обращения: 29.12.2023).
7. Китайская пейзажная лирика : сб. класс. кит. поэзии "гор и вод", "садов и полей" / сост. И. С. Лисевича ; под общ. ред. И. С. Лисевича. – Москва : Муравей-Гайд, 1999. – Т. 2. Китайская пейзажная лирика. – 239 с.
8. Леонов К.Ю. "Красные скалы" Су Дунпо и "Осеннее плавание" Чан Нгуен Дана. Опыт сопоставления // Традиционный Вьетнам. – 2008. – Вып. 3. – С. 187-197.
9. Мартынов А.С. Буддийские темы у Су Дунпо (1037—1101) // Проблема человека в традиционных китайских учениях. – Москва, 1983. – С. 57–68. – Электронная копия доступна на сайте Phantastike. URL: https://docs.yandex.ru/docs/view?url=https://www.phantastike.com/vostok/problema_cheloveka/doc/ (дата обращения: 29.12.2023).
10. Позднеева Л.Д. История китайской литературы : собрание тр. / Л. Д. Позднеева. – Москва : Восточная лит., 2011. – 302 с.
11. Су Дун-По. Стихи. Мелодии. Поэмы / пер. с кит. И. Голубева. – Москва : Худож. лит., 1975. – 284 с. – Электронная версия книги доступна на сайте Litresp. URL: https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%94/dun-po-su/stihi-melodii-poemi (дата обращения: 29.12.2023).
12. Ци Хуэй. Пейзажная лирика А.С. Пушкина и Су Ши: типологические параллели Русский язык и литература в тюркоязычном мире: современные концепции и технологии. – Казань, 2018. – Т. 2. – С. 148-151. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория КФУ. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/150313/ryalvtm2018_V.2_148_151.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 29.12.2023).
13. Шедевры китайской классической прозы : в 2 кн. / пер. В. М. Алексеева ; отв. ред. А. С. Мартынов, И. А. Алимов. – Москва : Вост. лит., 2006. – Кн. 2. – 503 с. – Электронная копия книги доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc501798583_613489414?hash=U2bVRaPxTRC7Aeo4TaaZTzJaHmyrdFezTPP1wZNCVR0&dl=zBEB229Xj0I0hRTX22kjI60BLGiLATtGRV7rZVNZAxz (дата обращения: 29.12.2023).
14. Шуликова А.С. Лирическое стихотворение китайского поэта Су Ши «У окна» в осмыслении русских переводчиков // Национальные образы мира в зеркале русского языка : сб. ст. молодых исследователей. – Москва, 2021. – С. 34-40. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46590854 (дата обращения: 29.12.2023). – Доступ после регистрации.
15. Egan R.C. Word, image, and deed in the life of Su Shi / R. C. Egan. – Cambridge ; London : The Council on East Asian studies, Harvard University : The Harvard-Yenching institute, 1994. – 474 p.
Дополнительно рекомендуем ознакомится с информацией на сайтах (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: