Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №50814
Вопрос . Здравствуйте! В газете "Московский литератор" (1960, no 13) должна быть запись, скорее всего, с портретом, посвященная Толстой Александре Николаевне (1893 – 1978). Скажите, пожалуйста, есть ли в этой записи информация о писательской "специализации" Толстой (прозаик, детская писательница, поэтесса, что-то другое)? Если да, то какая?
Ответ [2023-12-25 15:59:06] :
Добрый день! В фондах Отдела газет РНБ имеется интересующий Вас № 13 от 31 марта 1960 года газеты "Московский литератор". В нем на с. 3 в статье "Будьте знакомы: новые члены Союза писателей" имеется информация об Александре Николаевне Толстой. Она охарактеризована как переводчик и соавтор детских пьес.
Вы можете ознакомиться с этим номером в читальном зале Отдела газет или заказать копию интересующей Вас статьи дистанционно, воспользовавшись услугами Службы электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).
С вопросами и уточнениями обращайтесь, пожалуйста, непосредственно в Отдел газет РНБ ( e-mail: papers@nlr.ru ).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: