Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №50793
Вопрос . Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, в текстах «А.Г.Венецианов и его школа. Под. ред. П.П.Муратова» (М., 1925) и «Абрамцево» (В кн. Греч А. Остафьево. М.-Л., 1925. С. 63-79) Урениус Мария Сергеевна выступает как автор воспоминаний или как исследовательница?
Ответ [2023-12-21 20:06:59] :
Здравствуйте. Вы спрашивали о двух искусствоведческих работах краеведа, музейного работника, искусствоведа Марии Сергеевны Урениус (1884–1942):
1. Урениус М.С. А.Г. Венецианов и его школа / М.С. Урениус. – Москва : Госиздат, 1925. – 43 с. : ил. – (Искусство / под ред П.П. Муратова ; вып. 44). Шифр РНБ: 17.147.4.52/44.
2. Подмосковные музеи : путеводители / под ред. Ив. Лазаревского и В. Згура. – Москва ; Ленинград : Госиздат, 1925. – Вып. 3 : Остафьево. Мураново. Абрамцево. – 95 с. : ил. – Из содерж.: Урениус М. Абрамцево. – С. 65-79 : ил. Шифр РНБ: 17.128.4.20-3
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: