Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №50780
Здравствуйте, я узнала, что можно обратиться к вам за помощью. Я пишу курсовую на тему "Умственное развитие младших школьников на уроках технологии". Можете ли вы помочь со списком литературы для этой темы? Также может еще пригодиться литература про особенности умственного развития. Очень жду вашей помощи, заранее спасибо!
Ответ [2023-12-22 11:23:02] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дручинина М.И. Развитие памяти младших школьников на уроках технологии // Подготовка кадров технологического профиля в условиях реиндустриализации экономики региона : сб. ст. всерос. науч.-практ. конф. / под ред. М.В. Леонова. – Новосибирск, 2017. – С. 301-303.
2. Зозуля, Ю.С. Развитие познавательной деятельности младших школьников на уроках технологии / Ю.С. Зозуля, Н.О. Муслимова, А.Р. Шумакова // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2020. – № 2/2 (54). – С. 58-60. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2020.02.02.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
3. Креславская Т.А. Креативный интеллект в контексте интеллектуально-психологического развития младших школьников на уроках технологии // Основы компетентностного подхода в современной образовательной среде / под общ. ред. М.А. Крыловой. – Тверь, 2017. – С. 41-57. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30745833 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кулумбетов Б.Т. Научно-техническое творчество и развитие технологических и технических умений младших школьников на уроках технологии // Обучение и воспитание в период детства : материалы участников междунар. арт-диалога. – Оренбург, 2022. – Ч. 6. – С. 207-211.
5. Луханина Ю.В. Развитие логического мышления младших школьников на уроках технологии // Наука в современном обществе: закономерности и тенденции развития : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Оренбург, 2017. – Ч. 1. – С. 206-209. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-197-1.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
6. Рубцова Е.А. Урок технологии как интерактивная среда для развития одаренности младшего школьника // Actual Aspects of Pedagogy and Psychology of Elementary Education : materials of the IV international scientific conference. – Прага, 2019. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37329357 (дата обращения: 21.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Сандалова Н.Н. Особенности развития творческих способностей у младших школьников на уроках технологии / Н.Н. Сандалова, А.Р. Идиятуллина // Традиции и инновации в национальных системах образования : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 664-667.
8. Селифанова А.И. Формирование и развитие мелкой моторики рук у младших школьников посредством уроков технологии и изобразительного искусства / А.И. Селифанова, Е.Н. Кузубова, Е.Е. Уклейчева // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2018. – № 5/2 (33). – С. 86-87. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2018.05.02.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
9. Слатвинская А.Н. Проектная деятельность на уроках технологии как средство развития познавательной активности младших школьников // Развитие современного образования: теория, методика и практика. – 2016. – № 4 (10). – С. 346-349. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/284/Action284-114997.pdf (дата обращения: 21.12.2023).
10. Ядакова П.В. Развитие образного мышления у младших школьников на уроках технологии / П.В. Ядакова, С.Г. Соколова // Психология и педагогика образования: проблемы, современное состояние : сб. науч. ст. – Чебоксары, 2023. – С. 231-235.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: