Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №5077
помогите, пожалуйста, подобрать библиографию для написания курсовой "Фаустовские мотивы в романе Мэри Шелли"Франкенштейн"". спасибо.
Ответ [2006-11-01 13:30:09] :
К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной службы, так как сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, портал «Арбикон», поисковая система Yandex):
1. Григорьева Е.В. Роман М. Шелли "Франкенштейн" в идейно-научном контексте конца XVIII – начала XIX века : к проблеме его жанрового своеобразия // Влияние науки и философии на литературу. – Ростов, 1987. – С. 53-63.
2. Ефимов А. Послесловие // Франкенштейн, или Современный Прометей : роман / М. Шелли – М., 1995. – С. 312-317.
3. Курдина Ж.В. Пейзаж и его функции в романе М. Шелли "Франкенштейн или новый Прометей" // Проблемы жанра и стиля художественного произведения. – Владивосток, 1988. – Вып. 4. – С. 227-233.
4. Потницева Т.Н. Проблема романтического метода в романах М. Шелли "Франкенштейн", "Матильда" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Потницева Т.Н. – М. : Моск. пед. ин-т, 1978. – 32 с.
5. Прокофьева Е. Шелли : два Прометея // Будь здоров. – 2002. – № 5. – С. 86-91.
6. Струкова Т. Долгая жизнь романа Мэри Шелли “Франкенштейн” // Литература. – 2002. – № 28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200202816 (01.11.06).
7. Струкова Т.Г. Долгое эхо романа Мэри Шелли «Франкенштейн» // Филол. вестн. Ростов. ун-та. – Ростов н/Д, 2001. – № 2. – С. 10-15.
8. Струкова Т.Г. Эффект «эхокамеры» : роман Мэри Шелли «Франкенштейн» // Перекличка времен : проблемы сравнительного литературоведения / под ред. С.Н. Филюшкиной. – Воронеж : ВГУ 2001. – С. 77-84.
9. Франкенштейн [Электронный ресурс] // Вечные образы в мировой литературе : [сайт]. – Саратов, 2006. – URL: http://old.sgu.ru/win/math_econom/lab_me/archetype/PageRus/ (01.11.06).
10. Хардак Д.Б. Своеобразие романтического повествования : (на материале романа М. Шелли "Франкенштейн, или Современный Прометей") // Художественное произведение в литературном процессе. – М., 1985. – С. 76-87.
11. Чамеев А.А. Лирическая драма Шелли "Освобожденный Прометей" // Типология жанров и литературный процесс. – СПб., 1994. – С. 97-104.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующий источник:
Английская литература в русской критике : библиогр. указ. : [в 3 ч.] / ИНИОН РАН ; науч. ред. А.Р. Неколюкин. – М., 1994-1995.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: