Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50750
Добрый день, я пишу ВКР по теме "Видеоуроки в образовании: анализ форматов и разработка сценария курса видеоуроков для изучения творчества М. Горького для учеников старших классов". Можете подсказать литературу по методическим особенностям разработки видеоуроков, о видеоуроках в школе и в целом о видеоуроках. Заранее спасибо!
Ответ [2023-12-20 10:26:59] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Абдулахадова Ф.К. Требования к разработке онлайн-урока в дистанционной школе // Qo ‘qon universiteti Xabarnomasi : электрон. журн. – 2023. – № 1 (1). – С. 728-731. – URL: https://ojs.kokanduni.uz/index.php/public_html/article/view/697 (дата обращения: 19.12.2023).
2. Аржанова А.А. Использование видеоуроков в учебной деятельности // Молодежь и наука XXI века : материалы Междунар. науч. конф. – Ульяновск, 2018. – Т. 1. – С. 15-17. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки Ульяновского ГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/16117/1/2018-20-15-17.pdf?ysclid=lqdg4isytv590538685 (дата обращения: 19.12.2023).
3. Баева А.В. использование видеоконтента на уроках литературы // Инновационная наука. – 2023. – № 4/1. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-videokontenta-na-urokah-literatury (дата обращения: 19.12.2023).
4. Беликова А.С. Создание и использование видеоуроков в практике учителей начальной школы // Учитель Алтая : электрон. науч. журн. – 2020. – № 2. – С. 35-39. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43790163 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Бережная Г.С. Использование видеоуроков в школе // Цифровое общество в контексте развития личности : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 5-7. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-PP-93.pdf#page=5 (дата обращения: 19.12.2023).
6. Воротникова Е.И. Мультимедийные технологии и видеоуроки // Молодой исследователь Дона. – 2020. – № 3 (24). – С. 144-152. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimediynye-tehnologii-i-videouroki (дата обращения: 19.12.2023).
7. Габдрахманова Б.Д. Как создавать видеоуроки для дистанционного обучения? // 12 Жылдык билим. – 2021. – № 2. – С. 34-39. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://uba.edu.kz/storage/app/media/Journal/12-letka_2_2021.pdf#page=34 (дата обращения: 19.12.2023).
8. Даниленко С.В. Методические особенности использования интернет-сервисов в разработке контента электронных образовательных ресурсов / С. В. Даниленко, Ю. М. Мартынюк, С. С. Гербут // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2019. – № 2 (54). – С. 158-165. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-osobennosti-ispolzovaniya-internet-servisov-v-razrabotke-kontenta-elektronnyh-obrazovatelnyh-resursov (дата обращения: 19.12.2023).
9. Кашурина О.Е. Видеоуроки в работе учителя русского языка и литературы в условиях дистанционного обучения // Web-технологии в реализации удалённого формата образования : сб. ст. участников Междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. С. В. Миронова ; отв. ред. С. В. Напалков. – Арзамас, 2021. – С. 329-332. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47691512 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Кубанова Н.А. Использование мультимедийных средств обучения – новое направление образования // Вестник Кыргызского Национального Университета имени Жусупа Баласагына. – 2019. – № 2. – С. 12-16. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.knu.kg/wp-content/uploads/2019/06/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA2.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
11. Сафонов В.И. Видеоуроки в образовании // Горизонты образования : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2022. – С. 148-150. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49743153 (дата обращения: 19.12.2023). – Доступ после регистрации.
12. Смирнова А.С. Видеоуроки в школе // Вестник ПГУ им. Шолом-Алейхема. – 2020. – № 1 (38). – С. 106-111. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/videouroki-v-shkole (дата обращения: 19.12.2023).
13. Шевелев А.С. Анализ проблем разработки видеоуроков / А. С. Шевелев, Ф. А. Аманбекова // Вестник Кыргызского Национального Университета имени Жусупа Баласагына. – 2020. – № 1/2. – С. 202-208. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.knu.kg/wp-content/uploads/2020/12/%E2%84%9612-101102-2020.pdf (дата обращения: 19.12.2023).
14. Шишаева Е.Н. Методические подходы и особенности разработки видеоуроков // УроРФ : сайт. – 22.12.2021. – URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/metodicheskie_podhodi_i_osobennosti_razrabotki_vide_161956.html (дата обращения: 19.12.2023).
15. Шулов В.И. Концепции электронных учебных материалов (видеоуроков) в общеобразовательных организациях в условиях развития современной цифровой образовательной среды // Интерактивное образование. – 2019. – № 4/5. – С. 13-16. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://interactiv.su/%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%80/2019-2/ (дата обращения: 19.12.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: