Просмотр запроса №50745
Здравствуйте! Приведите, пожалуйста, примеры описания иностранного издания на английском языке, в соответствии с ГОСТом 2018.Речь идет о списке литературы к монографии.
Ответ
[2023-12-18 16:47:52] :
Здравствуйте. Ваш запрос не совсем понятен. Какое именно издание Вы хотите описать? Какова полнота описания источников в списке литературы к монографии?
Если работа, для которой составляется описание, написана на русском языке и публикуется в России, то описание, как Вы уже отметили, составляется согласно российским стандартам: ГОСТ Р 7.0.100-2018 (открыть ссылку), сокращения в описаниях источников на иностранных языках приводятся по ГОСТ 7.11-2004 (открыть ссылку). В зависимости от целей и задач Вашей работы можно также ориентироваться на пункт 4.8. ГОСТ Р 7.0.100-2018, согласно которому отдельные элементы и вспомогательные фрагменты элементов описания для любых иностранных источников могут быть приведены «на государственном языке Российской Федерации или на государственном (официальном) языке (языках) субъекта Российской Федерации, в котором находится библиографирующая организация».
Например:
Mazzeno L.W. Matthew Arnold : the critical legacy / Laurence W. Mazzeno. – Rochester (NY) ; Woodbridge (Suff.) : Camden House, 1999. – XVI, 170 с. – (Studies in English and American literature, linguistics, and culture. Literary criticism in perspective). – Библиогр.: с. 141-159. – Указ.: с. 161-170
Fahnestock J. Rhetorical figures in science / Jeanne Fahnestock. – [Repr.]. – New York ; Oxford: Oxford univ. press, 2002. – XIV, 234 с. : карт. – Библиогр.: с. 215-225. – Указ.: с. 227-234.
Например: