Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Просмотр запроса №50727
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Организация интеллектуального досуга в деятельности библиотек". Год издания книги/статьи - 2023-2019. Заранее спасибо
Ответ [2023-12-18 19:29:12] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Басков Н.В. Библиотека как ретранслятор социальной памяти посредством социокультурных практик интеллектуального досуга / Н.В. Басков, Д.В. Шамсутдинова // Документ в социокультурном пространстве региона: теория, история и современность : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2021. – С. 400-406. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=ftolrc (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
2. Елекова Ч.А. Библиотека как площадка организованного интеллектуального досуга детей школьного возраста // Мир культуры глазами молодых исследователей : сб. тез. XLVIII науч.-практ. конф. студентов. – Пермь, 2023. – С. 369-372.
3. Карпенко Д.С. Квиз как форма интеллектуального досуга молодежи в библиотеке // Студенческая наука и XXI век. – 2020. – Т. 17, № 1/2 (19). – С. 110-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44069837 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Костина В.А. Квиз как форма интеллектуального досуга студентов (на примере ежегодного университетского квиза библиотеки ОмГТУ) // Библиотека и молодежь: территория возможностей : материалы межрегион. межведомств. науч.-практ. конф. – Омск, 2023. – С. 43-49. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=omjxpj (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Опарина Н.П. Интеллектуальный досуг молодежи в библиотеке // Модернизация культуры: знание как инструмент развития : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Соловьевой и др. – Самара, 2019. – Ч. 2. – С. 9-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41426442 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Руденко И.В. Интеллектуальный досуг в библиотеке // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. XI всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных : в 5 т. / отв. ред. Н.В. Посохова и др. – Белгород, 2023. – Т. 2. – С. 75-78. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54738059 (дата обращения: 18.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Саввина Л.И. Интеллектуальный досуг как форма гуманизации молодежи в культурно-досуговой деятельности библиотеки / Л.И. Саввина, Ю.В. Дарованная // На пересечении языков и культур. Актуальные вопросы гуманитарного знания. – 2023. – № 3 (27). – С. 367-370. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://univers-plus.ru/files/1/1/2/1125/Na%20peresech_2023_3/080_%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0,%20%D0%94%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F.pdf (дата обращения: 18.12.2023).
8. Филинкова С.Е. Совершенствование организации поэтических челленджей и умных игр в библиотеке // Библиотека и культурное пространство региона : сб. материалов науч.-практ. конф. / Перм. гос. ин-т культуры. – Пермь, 2021. – С. 163-168. – Электронная копия сборника доступна на Портале б-к Сахалинской обл. URL: https://prof.libsakh.ru/uploads/pics/SBORNIK._B-ka_i_kulturnoe_prostranstvo_regiona_11-12_nojabrja_2021_g..pdf (дата обращения: 18.12.2023).
9. Чоботова В.О. Интеллектуальные игры как способ организации досуга молодёжи: опыт библиотеки // Донецкие чтения 2022: образование, наука, инновации, культура и вызовы современности : материалы VII междунар. науч. конф., посвящ. 85-летию Донец. нац. ун-та. – Донецк, 2022. – Т. 10. – С. 274-276. – Электронная копия сборника доступна на сайте "Наука ДонГУ". URL: https://science.donnu.ru/wp-content/uploads/2022/10/dch_2022-tom-10-kultura-i-iskusstvo-bibliotechnoe-delo.pdf (дата обращения: 18.12.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: