Просмотр запроса №50707
Вопрос
.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие есть статьи, материалы о создании в библиотеках новых молодежных (креативных) пространств за последние 5-7 лет.
На примере библиотеки "Шкаф" в Петербурге, летней площадки библиотеки Некрасова в Москве и др. Опыт модельных библиотек в данном случае мало интересует.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2023-12-16 11:24:57] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС, в т.ч. более общего характера (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Васильева О.А. Библиотечное пространство глазами поколения Z // Маркетинг 360°. Комплексное продвижение библиотеки : сб. ст. I межвуз. науч.-практ. конф. – Москва, 2022. – С. 25-37.
2. Горчакова Е.М. "Территория М" – грани молодежного пространства / Е.М. Горчакова, Е.Г. Паустьян // Библиотека и молодежь: в поиске новых идей : материалы Обл. межведомств. науч.-практ. конф. – Омск, 2019. – С. 47-52. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=zsltad (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гусева Г.Д. Активный читатель в активной библиотеке: из опыта работы с молодёжью минусинской городской ЦБС // Культурное пространство России и Монголии: опыт и перспективы сотрудничества в трансграничных регионах : материалы VIII междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Е.Ю. Перова. – Улан-Удэ, 2019. – С. 557-562. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43108136 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Зубкова М.А. "Проспект молодёжный" – твоя территория // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2020. – № 2 (16). – С. 254-257. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44793588 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Микаелян Е. Работа общедоступных библиотек с молодежью как особой категорией читателей: критерии качества обслуживания // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2021. – № 2 (16). – С. 150-154. – Электрон. копия номера доступна на сайте СПбГИК. URL: https://spbgik.ru/upload/iblock/3dd/4qt4ad1od8woby16nhtqmd6vskjhcwo3/1668523602_1.pdf?ysclid=lq7sj1xtt4377397768 (дата обращения: 15.12.2023).
6. Толстоухова И.В. Библиотечное обслуживание молодежи: современные тенденции / Толстоухова И.В., М.В. Маслакова // Библиосфера. – 2019. – № 1. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bibliosphere.ru/jour/article/view/13 (дата обращения: 15.12.2023).
7. Фролова М.Э. Библиотечное пространство как социокультурный инструмент личностного развития молодежи в сфере креативной индустрии // Креативные стратегии и креативные индустрии в экономическом, социальном и культурном пространствах региона : материалы Третьей регион. науч.-практ. конф. – Иркутск, 2021. – С. 342-345. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?edn=bvdztk (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Шайдуров А.А. Молодежные объединения как тренд досугового общения в пространстве библиотеки // Клуб в библиотеке: обновление формы и содержания : сб. материалов одиннадцатой межрегион. Школы инноватики. – Челябинск, 2020. – С. 108-111. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43996451 (дата обращения: 15.12.2023). – Доступ после регистрации.
Также см. информацию на сайте (открыть ссылку).
Также см. информацию на сайте (открыть ссылку).