Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №50693
Вопрос . Мой вопрос касается следующего издания: Horn A.J.R. Versuch einer Darstellung der Verbrennung und Pl?nderung Moskwas durch die Franzosen im Sept. 1812 : Von einem Augenzeugen / Horn. - St.Petersburg, 1813. В посвящении указана только фамилия автора, а у вас описании есть имя: Alb. Jul. Rud. Каков источник этой информации?
Ответ [2023-12-14 16:07:21] :
Здравствуйте!
Да, действительно Вы правы: в самом издании есть только фамилия автора (Horn) без указания имени. Скорее всего, возникла ошибка при рекаталогизации старого иностранного фонда.
Также каталоги иностранных библиотек и РГБ говорят о том, что автора звали Horn, Johann von (1779-?).
Запись РГБ:
Horn, Johann von (1779-?).
Versuch einer Darstellung der Verbrennung und Pl?nderung Moskwas durch die Franzosen, im September 1812, / von einem Augenzeugen. – St. Petersburg : Gedruckt in der Senats-Buchdruckerei, 1813. – [6], 199, [5] c., [1] л. фронт., [2] л. ил.; 8° (19 см).
Ценз.: Sohn, 28 марта 1813 г.
Посвящение авт. имп. Марии Федоровне на с. [3]
Предисл. авт. на с. [5-6]
Подстроч. примеч. авт.
Сюжет. ил. офорт
Экз. c суперэкслибрисом на корешке В. Романова
Шифр хранения:
MK XIX/8°Ин-H
Спасибо Вам за проявленную внимательность, обязательно исправим запись в электронном каталоге.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: