Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №50601
Вопрос . Публиковалась ли в газете "Русская мысль" (Париж) в №№ 1295, 1296 от 25 и 27 ноября 1960 г. статья Ю. Марголина "Тель-Авивский блокнот", перепечатанная из НРС (№ 17415 от 13 ноября 1960)?
Ответ [2023-12-08 19:51:00] :
Добрый день!
Отвечаю на Ваш вопрос. К сожалению, точность библиографического источника, которым Вы пользуетесь, оставляет желать много лучшего. Номера 1295 и 1296 газеты "Русская мысль" относятся к 1958 году, номер 17415 газеты "Новое русское слово" датирован действительно 13 ноября 1960 года. Мною проверены оба варианта.
1958 год:
В № 1295 от 25 ноября публикация с названием "Тель-Авивский блокнот" не найдена. Единственная статья, хоть как то подходящая под интересующую Вас тематику, это:
С. Маковский Старые годы и А. А. Трубников. // Русская мысль. – 1958. – 25 нояб. (№ 1295). – с.4-5.
В № 1296 от 27 ноября найдена статья (указано – "из Н. Р. С."):
Марголин Ю. Тель-Авивский блокнот: Письмо из Израиля. // Русская мысль. – 1958. – 27 нояб. (№ 1296). – с.3, 6.
1960 год. Ни 25, ни 27 ноября газета не выходила. С 13 по 26 ноября 1960 года найдены две публикации под интересующим Вас заглавием, обе отмечены, как перепечатки из Н. Р. С.:
Марголин Ю. Тель-Авивский блокнот. // Русская мысль. – 1960. – 15 нояб. (№ 1604). – с.4-5.
Марголин Ю. Тель-Авивский блокнот. // Русская мысль. – 1960. – 26 нояб. (№ 1609). – с.2.
С вопросам и уточнениями обращайтесь, пожалуйста, непосредственно в Отдел газет РНБ (e-mail: papers@nlr.ru).
С уважением,
Библиограф Отдела газет РНБ
М. А. Луковская.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: