Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №50597
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Подскажите, пожалуйста, как будет выглядеть библ.описание статьи из сборника материалов конференции. У статьи 3 автора, сборник под редакцией ректора института.
Ответ [2023-12-08 15:26:06] :
Здравствуйте. Библиографическое описание статьи, тезисов или доклада оформляется согласно пункту 7 (Библиографическое описание составной части ресурса) ГОСТ Р 7.0.100-2018 (открыть ссылку).
Заголовок оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.80-2023 (открыть ссылку).
В заголовке, содержащем имя лица, приводят имя одного автора. При наличии информации о двух или трех авторах имя остальных приводят в сведениях об ответственности. Если авторов четыре и более, составляют библиографическую запись под заглавием (пункт 5.2. ГОСТ Р 7.0.80)..
В сведениях об ответственности приводятся имена одного, двух, трех или четырех авторов. Если авторов пять и более, приводят имена первых трех и в квадратных скобках сокращение «[и др.]» (пункт 5.2.6.8 ГОСТ Р 7.0.100).
Ученое звание в библиографическом описании традиционно не приводится (пункт 4.9.4 ГОСТ Р 7.0.100).
Например:
Занора Ю.А. Новые аспекты в улавливании радиоактивного цезия и радиоактивного йода / Ю.А. Занора, М.Д. Гаспарян, Н.Д. Бетенеков // Философия обращения с радиоактивными отходами: плюсы и минусы существующих технологий : материалы междунар. науч.-практ. конф. / Ведущий проект.-изыскат. и науч.-исслед. ин-т пром. технологии ; ред. Т.Ю. Лебедева. – Москва, 2016. – С. 33-38.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: