Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №50561
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Изучение рассказов И.А.Бунина эмигрантского периода о любви в школе". Не могли бы Вы порекомендовать научную и методическую литературу по данной теме?
Ответ [2023-12-06 21:03:20] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белоусова Е.И. Историко-культурные комментарии в процессе чтения и изучения рассказа И.А. Бунина" В Париже". XI класс // Литература в школе. – 2017. – № 11. – С. 23-26. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://litsh.ru/wp-content/uploads/2020/03/LVSH_11_2017.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
2. Колесниченко Е.Н. Определение категорий художественного мира И.А. Бунина на уроках изучения его лирики в 11 классе // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 1. – С. 132-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-kategoriy-hudozhestvennogo-mira-i-a-bunina-na-urokah-izucheniya-ego-liriki-v-11-klasse (дата обращения: 06.12.2023).
3. Криворучко А.В. Проблемы изучения творчества И.А. Бунина в контексте системно-деятельностного обучения // Дополнительное профессиональное образование педагогических кадров в контексте акмеологических идей. – Донецк, 2020. – С. 92-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44676420 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Крутиков Д.А. К изучению рассказа И.А. Бунина «Заря всю ночь» // Русский язык и литература в школах Кыргызстана. – 2020. – № 2. – С. 12-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45657285 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Морозов С. И.А. Бунин в школе // Русская словесность. – 2018. – № 1. – С. 20-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34944539 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
6. Пономарева А.Н. Формирование универсальных учебных действий при изучении творчества И.А. Бунина в старших классах // Перспективы развития и применения современных технологий. – Петрозаводск, 2022. – С. 55-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48401987 (дата обращения: 06.12.2023). – Доступ после регистрации.
7. Фролова С.О. Урок-мастерская по литературе "Лики любви в новелле И.А. Бунина "Темные аллеи"" // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2015. – № 1. – С. 122-123. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/127/Action127-7722.pdf (дата обращения: 06.12.2023).
8. Хабибуллина Г.А. Пути изучения цикла И.А. Бунина «Темные аллеи» на уроках литературы // Современные научные исследования и инновации : сетевое изд. – 2019. – № 6. – С. 33-33. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2019/06/89600?ysclid=lpu2tem77x687417180 (дата обращения: 06.12.2023).
9. Харитонов О.А. Тема «малой родины» на уроках литературы в современной школе (на примере творчества И.А. Бунина) // Вопросы педагогики. – 2020. – № 2-1. – С. 235-238. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42405038 (дата обращения: 06.12.2023).– Доступ после регистрации.
10. Шустов М.П. Изучение творчества И.А. Бунина в школе (новое прочтение на основе информационной культуры) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Социальные, гуманитарные, медико-биологические науки. – 2021. – Т. 23, № 79-1. – С. 22-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-tvorchestva-i-a-bunina-v-shkole-novoe-prochtenie-na-osnove-informatsionnoy-kultury (дата обращения: 06.12.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: