Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50552
Здравствуйте! Нужна помощь с поиском литературы по теме курсовой работы "Творчество В. Шукшина в школьном изучении. Опыт учителя". Заранее благодарна!
Ответ [2023-12-06 15:44:58] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алексеева Т.Н. Чеховские традиции в современной русской прозе (на примере рассказа Василия Макаровича Шукшина «Горе») урок-полилог (XI класс)) // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Педагогика. – 2015. – № 4. – С. 30-39. – Электронная копия доступна на сайте Моск. пед. журнала. URL: https://www.mpjournal.ru/jour/article/view/913 (дата обращения: 05.12.2023).
2. Баудер Г.А. Региональный аспект преподавания русского языка в школе (на материале прозы В. М. Шукшина) / Баудер Г. А., Полунина Л. И. // Научный альманах. – 2016. – № 3/2. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте Юконф. URL: http://ucom.ru/doc/na.2016.03.02.052.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
3. Веснина Т. Изучение творчества В. Шукшина на уроках литературы в 5-11 классах // Инфоурок : сайт. – 16.11.2015. – URL: https://infourok.ru/izuchenie-tvorchestva-vshukshina-na-urokah-literaturi-v-klassah-587117.html (дата обращения: 05.12.2023).
4. Жиганова М.В. Изучение В. М. Шукшина в школе. Слово как путь к осмыслению художественного текста и авторской личности / М. В. Жиганова, Л. Ю. Морозова // Учитель-начало всех начал: школа в современной России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Липецк, 2018. – С. 168-173. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36966482 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
5. Залуцкая А.А. Использование антиципации на уроках литературы при изучении рассказов В.М. Шукшина / А. А. Залуцкая, Е. П. Берёзкина // Научные исследования: теория, методика и практика : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2017. – Т. 2, № 3. – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/437/Action437-465937.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
6. Ижидова Ю.Н. Творческая работа «Творчество В. Шукшина в школьной программе» // Урок РФ : сайт. – 31.01.18. – URL: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/tvorchestvo_vshukshina_v_shkolnoj_programme_195105.html (дата обращения: 05.12.2023).
7. Казанцева Л.Б. В.М. Шукшин в школе. Из опыта работы музея-заповедника В. М. Шукшина // Культурно-образовательный потенциал наследия В. М. Шукшина в реализации актуальных аспектов воспитания подрастающего поколения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Бийск, 2021. – С. 37-57. – Электронная копия доступна на сайте АГГПУ. URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/wwwsite/doc/Kulturny_potentsial_Shukshina_conf_book.pdf (дата обращения: 05.12.2023).
8. Першонкова Н.Е. Творчество Василия Макаровича Шукшина в школьной программе // Педагогическое мастерство : электрон. журн. – 05.10.2015. – URL: https://www.pedm.ru/categories/3/articles/522 (дата обращения: 05.12.2023).
9. Портнягина Д.А. Изучение школьниками специфики комического в прозе В. М. Шукшина на уроках литературы // Филология, иностранные языки и медиакоммуникации : материалы симп. в рамках XVII (XLIX) Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых / науч. ред. Е. В. Новгородова. – Кемерово, 2022. – Т. 23. – С. 189-192. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50121086 (дата обращения: 05.12.2023). – Доступ после регистрации.
10. Пранцова Г.В. Творчество В.М. Шукшина на уроках литературы в VIII классе / Г. В. Пранцова, В. К. Чернин // Literary.RU : сайт. – 20.03.2008. – URL: https://literary.ru/literary.ru/readme.php?subaction=showfull&id=1206019467&archive=1206184486&start_from=&ucat=& (дата обращения: 05.12.2023).
11. Разникова О.М. Произведения В. М. Шукшина в преподавании курса ОРКиСЭ в начальной школе // Формирование системного мировоззрения современного человека : материалы науч.-практ. конф. – Барнаул, 2017. – С. 142-145. – Электронная копия доступна на сайте АГМУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 05.12.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: