Просмотр запроса №50536
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен подбор источников (30-40 штук) для курсовой работы на тему «Образовательный блог как способ коммуникации между университетом и абитуриентами»
Ответ
[2023-12-04 20:25:54] :
Здравствуйте! Материалы, соответствующие теме Вашего запроса, выявить не удалось. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Обращаем также внимание, что в рамках ответа на тематический запрос предоставляется не более 10-15 источников. Предлагаем Вам следующие материалы, в т.ч. более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Белов С.А. Обучение студентов вуза с использованием блогов как средства управления их учебно-познавательной деятельностью / С.А. Белов, Д.Г. Лазарева // Известия АлтГУ. – 2011. – № 2-2. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-studentov-vuza-s-ispolzovaniem-blogov-kak-sredstva-upravleniya-ih-uchebno-poznavatelnoy-deyatelnostyu (дата обращения: 04.12.2023).
2. Давтян А.А. Корпоративный блог подразделения вуза как мультифункциональная образовательная площадка / А.А. Давтян, Л.С. Щукина // УМО-регион : сб. информац. и науч.-метод. / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2018. – Вып. 18. – С. 39-44.
3. Иванова В.В. Структура и содержание дисциплинарного блога как виртуальной учебной среды / В.В. Иванова, В.А. Стародубцев // Дистанционное и виртуальное обучение. – 2013. – № 2 (68). – С. 9-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18511481 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Копытова Н.Е. Научно-образовательные ресурсы вуза / Н.Е. Копытова, И.В. Налетова // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2015. – № 9 (149). – С. 24-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-obrazovatelnye-resursy-vuza (дата обращения: 04.12.2023).
5. Кручинина Г.А. Сайт и блог преподавателя вуза как элементы сетевых коммуникаций: содержание и принципы функционирования / Г.А. Кручинина, Т.И. Канянина, С.Ю. Степанова // Современные наукоемкие технологии. – 2016. – № 1-1. – С. 124-128. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://top-technologies.ru/article/view?id=35506&ysclid=lpr6cxjjpm537010688 (дата обращения: 04.12.2023).
6. Магомедова Т.И. Образовательный блог – методическая платформа организации внеаудиторной когнитивной деятельности студента вуза // Педагогический журнал. – 2018. – Т. 8, № 5A. – С. 125-132. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Аналитика Родис. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2018-5/15-magomedova.pdf (дата обращения: 04.12.2023).
7. Проценко П.П. Использование электронной среды как средства методического и информационного обеспечения учебного процесса / П.П. Проценко, Н.С. Бодруг // Образовательная среда вуза: ресурсы, технологии / Амур. гос. ун-т. – Благовещенск, 2015. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24261455 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сидорова М.В. Образовательный блог как дидактическое средство развития творческих способностей будущих специалистов в условиях высшего образования // Образование и общество. – 2022. – № 6 (137). – С. 42-46.
9. Стародубцев В.А. Блог как средство электронного обучения / В.А. Стародубцев, А.А. Киселев // Высшее образование в России. – 2014. – № 7. – С. 86-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blog-kak-sredstvo-elektronnogo-obucheniya (дата обращения: 04.12.2023).
10. Яруллина Ж.А. Блог как инновационная компьютерная технология: использование в образовательном процессе вуза / Ж.А. Яруллина, К.И. Буркина, Ю.В. Кузнецова // Актуальные вопросы науки. – 2019. – № 55. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41308957 (дата обращения: 04.12.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.