Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №50529
Вопрос . Здравствуйте!
1) В каталоге в описании к книге "Бессознательное как основа человеческой личности, нормальной и анормальной" Пренс Мортона (1915) написано следующее: "Излож. кн. В.П. Трубецкой". Что значат эти сокращения? В каком качестве В.П. Трубецкая принимала участие в издании книги? Буду благодарен, если Вы также подскажете какие-либо биографические данные о ней.
2) Скажите, пожалуйста, о чем примерно книга «Как Митя сделался работником» (СПб., 1901) некой Ф – А, О.? Какой у нее жанр?
3) Тот же, что и в (2), вопрос про книгу "Богомольцы у святынь Киева. Лавра" (Хрущов, Иван Петрович (1841-1904); Хрущова, Вера).
Ответ [2023-12-05 14:41:17] :
Здравствуйте! В описании интересующего вас издания "Излож. кн.[ягини] В.П. Трубецкой" означает именно изложение, а не только перевод текста, т.е. пояснение для читателя, знакомство его со взглядами М. Пренса на природу аморального, основанными на обобщении трудов его предшественников и собственных умозаключений (опирающимися на наблюдения и опыт). Она пишет: «Я привожу в своем изложении лишь часть примеров д-ра Prince’а, наиболее характерные; в его книге их гораздо больше, но приводить все – слишком удлинило бы изложение» (с. 6). То есть, материал дается выборочно. Приводится 17 лекций.
Об авторе – В. П. Трубецкой – никаких данных найти не удалось.
Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы РНБ выполняется один запрос. Просим учесть также, что вопросы по аннотированию и рецензированию текста также в рамках нашей службы не выполняются. Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: