Просмотр запроса №50507
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Прошу помощи в подборе литературы за последние 5-6 лет по теме "Педагогическая технология воспитания" (предмет Педагогика, бакалавриат) . Благодарю заранее!
Ответ
[2023-12-02 18:52:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Байбородова Л.В. Педагогические технологии для современного поколения школьников / Л. В. Байбородова, Н. В. Тамарская // Ярославский педагогический вестник. – 2020. – № 3 (114). – С. 8-16. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-tehnologii-dlya-sovremennogo-pokoleniya-shkolnikov (дата обращения: 01.12.2023).
2. Байбородова Л.В. Теория воспитания и технологии педагогической деятельности в схемах и конспектах : учеб. пособие / Л. В. Байбородова, М. И. Рожков, А. П. Чернявская, И. Г. Харисова. – Москва : Юрайт, 2018. – 223 с.
3. Гофурова Ю.К. Сфера образования и современные педагогические технологии / Ю. К. Гофурова, С. М. Саидова // Актуальные вопросы экономики и агробизнеса : сб. ст. X Междунар. науч.-практ. конф. – Кокино, 2019. – Т. 4. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39255801 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
4. Каширина Н.В. Внедрение инновационных педагогических технологий в практику образовательной деятельности / Н. В. Каширина, Е. В. Корепанова, Н. В. Щугорева // Наука и образование : электрон. журн. – 2020. – Т. 3, № 4. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/2790/2791 (дата обращения: 01.12.2023).
5. Кленова Н.В. Педагогические технологии в дополнительном образовании детей // Технологии Образования. – 2021. – № 2. – С. 113-117. – Электронная версия доступна на сайте textarchive. URL: https://textarchive.ru/c-2149210.html (дата обращения: 01.12.2023).
6. Котова Е.М. Современные педагогические технологии / Е. М. Котова, С. Н. Гусева // Педагогика и психология: перспективы развития : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2019. – С. 56-59. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/659/Action659-508876.pdf (дата обращения: 01.12.2023).
7. Методика обучения и воспитания технологии : учеб. пособие : в 2 ч. / Л.В. Козуб. – Ишим : ИПИ им. П.П. Ершова, 2018. – Ч. 1. Теоретические основы методики преподавания технологии. – 230 с. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35550413_10300424.pdf (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
8. Суртаева Н.Н. Педагогика: педагогические технологии : учеб. пособие / отв. ред. Н. Н. Суртаева. – Москва : Юрайт, 2019. – 250 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте. URL: https://azon.market/image/catalog/v_1/product/pdf/380/3795233.pdf (дата обращения: 01.12.2023).
9. Тараторин Е.В. Педагогические технологии воспитания личности современной России / Е. В. Тараторин. – Тамбов : Юконф, 2022. – 120 с. – Электронная копия доступна на сайте Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/mon.2022.12.03.pdf (дата обращения: 01.12.2023).
10. Щуркова Н.Е. Педагогические технологии : учеб. пособие / Н. Е. Щуркова. – Москва : Юрайт, 2018. – 232 с.
11. Эшова Д.Ш. Методы и средства внедрения инновационной педагогической технологии в систему дошкольного образования / Д. Ш. Эшова, И. Х. Ражабова // Academy. – 2019. – № 11 (50). – С. 31-33. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-i-sredstva-vnedreniya-innovatsionnoy-pedagogicheskoy-tehnologii-v-sistemu-doshkolnogo-obrazovaniya (дата обращения: 01.12.2023).
12. Якушев В.В. Современные педагогические технологии / В. В. Якушев, И. Н. Байкова // Криминалистика-наука без границ: традиции и новации : материалы ежегод. Всерос. науч.-практ. конф. / сост. О. С. Лейнова. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 282-289. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42374630 (дата обращения: 01.12.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.