Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50484
Добрый вечер!
Помогите подобрать литературу на тему "Изучение малых жанров на уроках литературы в 5 - 9 классах"
Ответ [2023-11-30 15:24:36] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бикбаева Э.Р. Большие тайны малых жанров: проект урока литературы по рассказу Н. Дашевской "Крендельков" // Филологический класс. – 2018. – № 2 (52). – С. 129-133. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://filclass.ru/images/JOURNAL/52/21.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
2. Блинова Е.Л. Анализ и интерпретация малых литературных форм на уроках литературы // Юность и знания – гарантия успеха – 2021 : сб. науч. тр. 8-й Междунар. молодеж. науч. конф. – Курск, 2021. – Т.2. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46671947 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Блинова Е.Л. Психолого-педагогический аспект формирования нравственных качеств подрастающего поколения в процессе изучения малых жанров отечественной прозы на уроках литературы в современной школе / Е.Л. Блинова, М.В. Сотникова // Социализация подрастающего поколения в условиях реальной и цифровой среды : сб. науч. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. С.И. Беленцов. – Курск, 2023. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53741931 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Килинг Т.В. Изучение жанра новеллы на уроках литературы в 7 классе // Русский язык в глобальном и локальном измерениях : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Т.А. Сироткина. – Сургут, 2018. – С. 345-352. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/knevwk (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Коптяева Т.Е. Работа с произведениями малых жанров на уроках русского языка и литературы // Филологический класс. – 2014. – № 3 (37). – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://filclass.ru/images/JOURNAL/38/37/11-1.pdf (дата обращения: 30.11.2023).
6. Фирсова А.В. Методика изучения рассказа В.П. Астафьева "Фотография, на которой меня нет" в 8 классе в контексте автобиографической прозы // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2019. – № 3. – URL: https://e-koncept.ru/2019/191018.htm (дата обращения: 30.11.2023).
7. Черникова Н.В. Патриотическое воспитание учащихся на уроках русского языка и литературы (на материале малых фольклорных жанров) / Н.В. Черникова, С.Ю. Завистнова // Экологическая педагогика: проблемы и перспективы в свете развития технологий Индустрии 4.0 : материалы Междунар. науч. шк. / под общ. ред. Е.С. Симбирских. – Мичуринск, 2017. – С. 306-310. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34951431 (дата обращения: 30.11.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: