Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №50466
Добрый день. Ищу источники, в которых бы было указано, что анонимно изданная брошюра "Объяснение закона о штрафах" 2-е издание 1897-го года, изданное в Женеве, было действительно запрещено к ввозу/распространению в Рос. Империи. К сожалению, не могу просмотреть "Сводный каталог нелегальной и запрещенной печати" с домашнего компьютера. Вероятно, книга есть и в Шицковой, но данного справочника у меня так же нет в наличии. Спасибо.
Ответ [2023-11-29 15:00:21] :
Здравствуйте! Информация об издании "Объяснение закона о штрафах" и 1897 гг. содержится в книгах :
Сводный каталог русской нелегальной и запрещенной печати XIX века. – Москва, 1971. – С. 335, № 908.
Шицкова Л.Б. Зарубежные нелегальные и запрещенные издания XIX века (на русском языке) : кат. коллекции / [сост. Шицкова Л.Б.]. – Москва : Б. и., 1984. – С. 36, № 283.
Дано описание издания и сиглы библиотек.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: