Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50464
Подскажите, пожалуйста, книги и статьи для написания дипломной работы по теме: Развитие логического мышления дошкольников средствами занимательной математики.
Литература должна быть не старше 5 лет.
Ответ [2023-11-29 09:11:43] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Амет-Уста З. Р. Значение уголка занимательной математики в процессе развития логического мышления дошкольников / З. Р. Амет-Уста, А. С. Безверхая // Развитие науки и образования: новые подходы и актуальные исследования : сб. науч. тр. по материалам XVII Междунар. науч.-практ. конф. – Анапа : Изд-во «НИЦ ЭСП» в ЮФО, 2021. – С. 7-11. – Электронная копия доступна на сайте НЦ Иннова. URL: https://innova-science.ru/wp-content/uploads/2021/05/sbornik-nauchnyh-trudov-24.05.2021-rno-17.pdf#page=7 (дата обращения: 28.11.2023).
2. Бобоева З.М. Особенности развития логического мышления младших школьников // Ученый XXI века. – 2022. – № 5/1 (86). – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-logicheskogo-myshleniya-mladshih-shkolnikov (дата обращения: 28.11.2023).
3. Голованева Н.А. Развития логического мышления у детей старшего дошкольного возраста через игры математического содержания / Н. А. Голованева, М. В. Колтунова // Проблемы современных интеграционных процессов. Пути реализации инновационных решений : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак : АМИ, 2023. – С. 34-36. – Электронная копия доступна на сайте АМИ. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-474.pdf#page=34 (дата обращения: 28.11.2023).
4. Гончарова С.В. Возможности логико-математических игр в развитии логического мышления детей дошкольного возраста / С. В. Гончарова, И. Ю. Кузнецова // Современные концепции развития науки : сб. ст. Междунар. науч.- практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 154-157. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-255.pdf#page=154 (дата обращения: 28.11.2023).
5. Киселева С.В. Развитие логического мышления детей средствами математики // Дошкольное детство: теория, методика, практика : сб. ст. – Йошкар-Ола : Поволжский гос. технол. ун-т, 2020. – С. 86-90. – Электронная копия доступна на сайте Образовательного портала Республики Марий Эл. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 28.11.2023).
6. Мыкотцева О.Ю. Условия развития логического мышления младших школьников на уроках математики // Научная компетентность молодых учёных: идеи, перспективы, направления : материалы VII Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Армавир, 2019. – С. 169-171. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44129209 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Райковская А.М. Развитие логического мышления детей дошкольного возраста посредством логико-математических игр // Психолого-педагогическое сопровождение образовательного процесса : сб. тр. II Междунар. науч.-практ. конф. – Симферополь, 2023. – С. 132-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50281015 (дата обращения: 28.11.2023). – Доступ после регистрации.
8. Расулова Л.Г. Формирование и развитие логического мышления детей дошкольного возраста посредством математического развития // Проблемы педагогики. – 2020. – № 1 (46). – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-i-razvitie-logicheskogo-myshleniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-posredstvom-matematicheskogo-razvitiya (дата обращения: 28.11.2023).
9. Соловьева О.В. Развитие логического мышления дошкольников через использование логических игр / О. В. Соловьева, Н. Н. Мирзоева // Педагогический опыт: от теории к практике : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2021. – Т. 23. – С. 113-114. – Электронная копия доступна на сайте Интерактив Плюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/773/Action773-554511.pdf (дата обращения: 28.11.2023).
10. Хайдарова А.В. Занимательные задания как средство развития математических способностей у детей старшего дошкольного возраста // Интеллектуальный потенциал общества как драйвер инновационного развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2021. – С. 151-154. – Электронная копия доступна на сайте АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-350.pdf (дата обращения: 28.11.2023).
11. Шмелёва Н.А. Развитие логического мышления старших дошкольников посредством дидактических игр и упражнений математического содержания // Молодой ученый. — 2019. — № 28 (266). — С. 250-253. — Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/266/61623/ (дата обращения: 28.11.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответ на запрос № 40757 в Архиве выполненных запросов.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: