Просмотр запроса №50462
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким образом будет выглядеть затекстовая ссылка на письмо, размещенное в Госкаталоге. Например, вот такое h t t ps://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15012391
Буду благодарна за ответ!
Буду благодарна за ответ!
Ответ
[2023-11-28 14:11:12] :
Здравствуйте. В своей практике мы не сталкиваемся с описаниями записей из каталогов. Государственные стандарты такие описания не регламентируют.
На наш взгляд, запись в каталоге как составная часть систематизированного перечня объектов (в данном случае музейных) не может являться объектом библиографического описания. Возможно, объектом библиографического описания могла бы являться аннотация к записи, однако Госкаталог музейного фонда РФ, судя по всему, находится в стадии становления, не каждая запись имеет аннотацию, каталог пополняется по принципу «вики», записи и аннотации пока не редактируются и не могут считаться авторитетными ресурсами.
Мы можем предложить описание (ссылку) ресурса, хранящегося в музее, с указанием номера в Госкаталоге и ссылки на ГОСкаталог в области примечания.
[Открытое письмо А. Григорьевой в Петербург Потанину Г.Н., 1900] // Красноярский краевой краеведческий музей. Номер по КП (ГИК): КККМ ОФ 7928/359. Инвентар. номер: Д 1315/359. 9х14 см. Рукопись включена в Госкаталог музейного фонда РФ. Номер в Госкаталоге: 14884196. URL: https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=15012391 (дата обращения: 28.11.2023).
Еще раз должны отметить, что речь идет об описании ресурса, хранящегося в музее. Приведение в примечании URL записи в Госкаталоге остается на Ваше усмотрение.