Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50447
Список литературы на тему "Подкасты в сравнении с радиопередачами: сходства и отличия, целевые назначения"
Ответ [2023-11-27 19:15:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РНБ, ЭК СПбГИКиТ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Арсентьева Г.Л. Подкаст как форма радиожурналистики: функциональный аспект // Казанская наука. – 2021. – № 2. – С. 26-28. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.kazanscience.ru/ru/sbornik (дата обращения: 27.11.2023).
2. Волнухина В.И. Подкаст как самостоятельная единица в современном культурном медиапространстве // Культура и гуманитарные науки в современном мире : сб. науч. ст. / под ред. О. В. Архиповой, А. И. Климина. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 41-49. – Электронная копия доступна на сайте Реноме. URL: https://renomespb.ru/uploads/pdf/1396.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
3. Киселева Е.К. Роль подкастинга в популяризации радио среди молодёжи // Проблемы современного радиовещания : материалы VI Межвуз. студенческой науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2020. – С. 79-83. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44143521 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Лебедева Е.С. Преимущества подкастов по сравнению с традиционным эфирным радио // Проблемы современного радиовещания : материалы IV Всерос. студенческой науч.-практ. конф. / под ред. В. В. Барабаша. – Москва : РУДН, 2018. – С. 160-163. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория РУДН. URL: https://repository.rudn.ru/ru/recordsources/recordsource/2783/ (дата обращения: 27.11.2023).
5. Мосин В.А. История появления и развития подкастов на радио // Молодежь и XXI век-2022 : материалы 12 Междунар. молодежной науч. конф. : в 4 т. / отв. ред. М. С. Разумов. – Курск, 2022. – Т. 1. – С. 389-392. – Электронная копия сборника доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc202102217_626992815?hash=CZucXeArjjJfgqP2ZMBAea3DzEkTargWhqHytMwZYH4&dl=1oFlM1qVcRpNAa8WZZUmefK9JXplAaathzqCyFt2JBT (дата обращения: 27.11.2023).
6. Мухаринова Е.В. Подкаст как часть нового этапа эволюции радио // Проблемы современного радиовещания : материалы V Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Москва : РУДН, 2019. – С. 82-85. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41139065 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Назаров М.А. Сравнение традиционного радиовещания и аудиоподкастов // Актуальные проблемы радио-и кинотехнологий : материалы VI Междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 125-летию со дня рождения С. А. Векшинского. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 204-207. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49540479 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы № 42900, 45564, 36977 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: