Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №5044
Добрый день. Уважаемые работники справки, помогите найти французский аналог афоризму "новое - это хорошо забытое старое". Заранее благодарю.
Ответ [2006-10-26 14:10:37] :
Здравствуйте. Согласно п. 9.3 Положения о Виртуальной справочной службе запросы, связанные с необходимостью предоставления информации обучающего характера, не выполняются. Предлагаем Вам самостоятельно провести поиск в специальных фразеологических словарях, например, следующих:
1) Иванченко А. И. Русские пословицы и поговорки и их французские аналоги = Proverbes Francais et Equivalences en Russe / А.И. Иванченко. – СПб. : КАРО, 2004. – 123 с. – (Niveau Avanсe).
2) Иллюстрированный сборник пословиц и поговорок на пяти языках : русский, английский, французский, испанский, немецкий / [сост. М. И. Дубровин и др.] ; под ред. М. И. Дубровина. – М. : Изд. дом "Росмэн" , 1998. – 221 с.
3) Назарян А. Г. Словарь устойчивых сравнений французского языка = Dictionnaire des locutions comparatives de la langue francaise : с примеч., пер. и эквивалентами в рус. яз. / А. Г. Назарян. – М. : Изд-во РУДН, 2002. – 334 с. – Указ. фр. и рус. сравнений: с. 301-332.
4) Смирнова Н. С. Занимательный французско-русский фразеологический словарь = Dictionnaire francais-russe phrasceologuei / Н.С. Смирнова. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2006. – 436 с.
5) Новый большой французско-русский фразеологический словарь = Le nouveau grand dictionnaire phraseologique francaise-russe : более 50 000 выражений / под ред. В.Г. Гака. – 2-е изд., стер. – М. : Рус. яз. Медиа, 2006. – XX, 1624 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: