Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50425
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по темам "Планирование современного урока по литературе", "Цели, подходы и требования к предметным результатам изучения программы по литературе 5 - 9 классов", "Формирование коммуникативных УУД на уроках литературы в рамках ФГОС", "Изучение малых жанров на уроках литературы в 5 - 9 классах", "Изучение образов животных в малой прозе рубежа XIX - XX веков на уроках литературы в школе"
Ответ [2023-11-27 17:28:23] :
Здравствуйте! Ваши темы сформулированы слишком узко и требуют углубленной библиографической проработки. Напоминаем также, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по третьей теме, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Валиева Г.С. Интеграция педагогических технологий на уроках русского языка и литературы как фактор формирования метапредметных УУД в условиях внедрения ФГОС // Подготовка педагогических кадров в системе высшего образования: история, современность и перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 288-293. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36838611 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Кузяева Р.А. Формирование метапредметных УУД на уроках литературного чтения в начальной школе при изучении Басен // Будущее науки: взгляд молодых ученых на инновационное развитие общества : сб. науч. ст. Всерос. молодеж. науч. конф. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2023. – Т. 2. – С. 239-241. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=54058466 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Лунгуляк М.Н. Формирование универсальных учебных действий (УУД) на уроках русской литературы с позиции требований ФГОС нового поколения // Педагогическое мастерство и педагогические технологии : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары, 2015. – Т. 1. – С. 218-221. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/13811/discussion_platform (дата обращения: 27.11.2023).
4. Малахова Ю.В. Формирование УУД на уроках русского языка и литературы в рамках внедрения ФГОС // Вестник научных конференций : сетевое изд. – 2016. – № 10/5 (14). – С. 96-97. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2016.10.05.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
5. Никулина Е.В. Формирование личностных универсальных учебных действий в системе уроков литературы // Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии : сб. материалов XI междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков и др. – Чебоксары, 2019. – С. 106-109. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/529629/discussion_platform (дата обращения: 27.11.2023).
6. Формирование УУД в рамках ФГОС на уроках истории и литературы / О.Н. Авдеева, М.Н. Бесхмельницына, С.И. Хаустова, Р.Н. Михайлевич // Вестник научных конференций. – 2022. – № 11/3 (87). – С. 10-11. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2022.11.03.pdf (дата обращения: 27.11.2023).
7. Юрина Т.А. Формирование УУД на уроках русского языка и литературы в условиях внедрения ФГОС // Актуальные проблемы гуманитарных и общественных наук : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2016. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27554764 (дата обращения: 27.11.2023). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: