Просмотр запроса №50384
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы (за последние 9 лет) по теме ВКР: Культурно-просветительская деятельность библиотек (будет хорошо, если это будут статьи, издания в электронном доступе, если будет отражена деятельность самой библиотеки - то, как она осуществляет эту деятельность, а не только теория - виды, формы, направления, цели и т.д.)
Ответ
[2023-11-23 14:24:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google Academia):
1. Зенкова Д.А. Организация культурно-досуговой деятельности в библиотеке на основе деятельности Линевской поселковой библиотеки // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. О. В. Капустиной, М. В. Чельцова. – Новосибирск, 2018. – С. 122-123. – Электронная копия доступна на сайте URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36879963 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Крещенова Л.А. Культурно-просветительская деятельность научной библиотеки ВСГИК / Л. А. Крещенова, А. М. Дамбаева // Библиотека вуза в контексте социально-экономических и культурных трансформаций : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию НБ Бурятской гос. сельскохозяйственной акад. им. В. Р. Филиппова. – Улан-Удэ, 2022. – С. 68-71. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48518962 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
3. Опарина Н.П. Культурно-просветительская деятельность общедоступных библиотек : учеб. пособие / Н. П. Опарина. – Самара : СГИК, 2017. – 136 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн-библиотеки Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=YUxUDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 22.11.2023).
4. Плавко И.А. Культурно-досуговая деятельность публичных библиотек // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2014. – № 1. – С. 56-58. – Электронная копия номера доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/273338208_MA_deals_analisys_case_of_Russian_book_business_2011-2013_Analiz_rynka_sdelok_slianij_i_poglosenij_v_rossijskom_kniznom_biznese_2011-2013_gg (дата обращения: 22.11.2023).
5. Россова Г.А. Культурно-просветительская деятельность библиотеки Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежевского // Библиотека вуза в контексте социально-экономических и культурных трансформаций : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 90-летию НБ Бурятской гос. сельскохозяйственной акад. им. В. Р. Филиппова. – Улан-Удэ, 2022. – С. 79-84. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48518964 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
6. Цаликов К.В. Культурно-просветительская роль современной библиотеки // Юсовские чтения. Социализация обучающихся в интегрированном фестивально-конкурсном пространстве : сб. науч. ст. по материалам XXI Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 319-325. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45956294 (дата обращения: 22.11.2023). – Доступ после регистрации.
7. Яшкова Ж.О. Культурно-просветительская деятельность библиотеки искусств имени А. П. Боголюбова – важный фактор эстетического воспитания пользователей // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 16. – С. 252-254. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturno-prosvetitelskaya-deyatelnost-biblioteki-iskusstv-imeni-a-p-bogolyubova-vazhnyy-faktor-esteticheskogo-vospitaniya (дата обращения: 22.11.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Также см. ответы на запросы № 27449, 30198, 31851, 35392, 42057, 31398 в Архиве выполненных запросов.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.