Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №503
Здравствуйте. Тема моей диссертации "Английский язык средств электронной коммуникации:изменения в системах письма, морфологии и синтаксиса". Какую литературу Вы могли бы мне посоветовать?
Заранее спасибо.
Ответ [2004-07-24 02:38:40] :
Прелагаем Вам ознакомиться со следующими изданиями по Вашей теме "Английский язык средств электронной коммуникации" (источники: ЭК РНБ, База данных ИНИОН "Языкознание" http://www.inion.ru/product/db_2.htm)
1. Атабекова А. А. Лингвистический дизайн WEB-страниц: Сопостав. анализ язык. оформления англо-и русскояз. web-страниц — М.: Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2003. — 202 с. Библиогр.: с. 182-200.
2. Атабекова А. А. Лингвистический дизайн Web-страницы: семиотические аспекты представления информации: (На материале рус. и англ. яз.) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. лингвистика. — М., 2003 — № 4. — С. 90-98.
3. Бойко Л. Н. Компьютерные наименования. Номинативный и стилистический аспекты // Некоторые проблемы грамматических котегорий и семантики единиц языка. — Пятигорск, 2003. — С. 146-148.
4. Воробьев А. И. Динамика развития лексики в системе электронной коммуникации // Языковые подсистемы: стабильность и движение. — Тверь, 2002. — С. 25-30.
5. Карапетова И. Н. Особенности использования компрессии и экспансии в электронной версии газет // Вестн. Пятигор. гос. лингв. ун-та. — Молодеж. прил. — Пятигорск, 2002. — № 1. — С. 26-29.
6. Колесникова М. М. К вопросу об интерактивности, гипертексте и мультимедиа в сетевых коммуникациях // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. — Ростов н/Д, 2002. — № 2. — C. 61-68.
7. Рогозина И. В., Босова Л. М., Стриженко А. А. О некоторых приемах убеждающей коммуникации // Концептуальная картина мира и интерпретативное поле текста с позиций лингвистики, журналистики и коммуникативистики: (Сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., 20-23 июня 1999 г.). — Барнаул, 2000. – С. 73-81.
8. Хребтова И. А. Когнитивная структура языка средств электронной коммуникации // Когнитивно-прагматические аспекты лингвистических исследований: Сб. науч. тр. — Калининград, 2001. — С. 143-159 Библиогр.: с. 158-159.
9. Хребтова И. А. Некоторые аспекты прагматики гиперязыка // Пелевинские чтения-2001. — Калининград, 2002. — C. 146-159.
10. Cunningham D. Globalisation, languages and technology: an agenda for action // Вестн. Моск. ун-та = Bull. / Moscow state univ. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация = Linguistic a. intercultural communication. — М., 2001. — № 4. — P. 36-62. — Bibliogr.: p. 60-62.
11. Katriel T. Rethinking the terms of social interaction // Research on lang. a. social interaction. – Hillsdale (N.J.), 1999. – Vol. 32, № 1/2. — P. 95-101. — Bibliogr.: p. 101.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: