Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №50281
Здравствуйте!
Такой вопрос (я, честно, запуталась): мне нужно описать часть нотного издания, а конкретнее название произведения, автор слов и композитор. Например, из такого нотного сборника:
Композиторы-классики детям : [Ноты] : пение в сопровождении фортепиано / составила Н. Гродзенская. - 3-е изд. - Москва : Музыка, 1979. - 48 с. ; нот. - (Детские и юношеские хоры).
На стр. 5 издания находится нужный мне для описания фрагмент: Весна / комп. Ц. А. Кюи, сл. Ф. И. Тютчева.
Как мне правильно составить БО этого фрагмента?
Помогите, пожалуйста!=)
Ответ [2023-11-15 10:16:47] :
Здравствуйте. Предполагаем, что в данном случае речь идет о библиографическом описании составной части ресурса. Слово «ноты» выступает как элемент специфической области материала или вида ресурса и приводится в составной части нотного ресурса согласно пункту 7.2.1.6 ГОСТ Р 7.0.100-2018. Приводить этот элемент в описании идентифицирующего ресурса в таком случае нет необходимости (пункт 7.3.6).
Предлагаем следующий вариант описания:
Кюи Ц.А. Весна / комп. Ц.А. Кюи, сл. Ф.И. Тютчева. – Ноты // Композиторы-классики детям : пение в сопровождении фортепиано / сост. Н. Гродзенская. – 3-е изд. – Москва, 1979. – С. 5. – (Детские и юношеские хоры).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: