Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №50238
Здравствуйте, коллеги!
У нас на книге есть штемпель Библиотеки Британской фабрики в Санкт-Петербурге. Мы искали информацию про фабрику, чем занималась и библиотеку, но увы, ничего не нашли. Может быть именно в Санкт-Петербурге будет возможно что-то найти. Подскажите, пожалуйста, могли бы вы уточнить необходимую нам информацию. Эти данные нам очень нужны, на вас последняя надежда. Заранее благодарны
С глубоким уважением и признательностью,
Зав. Сектором редких и ценных изданий НБ ВолГУ
Светлана Шапошникова
Ответ [2023-11-14 19:00:12] :
Здравствуйте. Предполагаем, что речь идет о библиотеке церкви англиканского общества в Санкт-Петербурге, состоявшего, главным образом, из членов английской торговой фактории.
Предлагаем краткий список ресурсов по теме (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, науч. электрон. б-ка eLIBRARY, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, поисковая система Академия Google):
1. Амбарцумов И.В. Англиканская община Санкт-Петербурга (XVIII- XXI вв.) // Межкультурный диалог в современном мире : материалы IX конф. с междунар. участием, С.-Петерб. гос. ун-т, 16 апр. 2021 г. / С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 12-16. – Электрон. копия сб. доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46392818 (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Андреев А.Н. Англикане и иноземцы других конфессий в Санкт-Петербурге первой половины XVIII века по метрикам англиканского прихода. – DOI 10.14529/ssh190401 // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2019. – № 4. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛeнинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/anglikane-i-inozemtsy-drugih-konfessiy-v-sankt-peterburge-pervoy-poloviny-xviii-veka-po-metrikam-anglikanskogo-prihoda (дата обращения: 14.11.2023).
3. Головатенко В. Историческая справка : о здании англиканской церкви Иисуса Христа на Английской набережной Санкт-Петербурга / прот. В. Головатенко, Т. Абелева // Храм Рождества Пресвятой Богородицы (при Санкт-петербургской государственной консерватории имени Николая Андреевича Римского-Корсакова) : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2016]. – URL: https://nativitas.ru/templum-anglicanum#nb33 (дата обращения: 14.11.2023).
4. Рак В.Д. Петер Хольстен, библиотекарь британской фактории, и цикл «Краткие исторические известия» в тобольском журнале // XVIII век / Акад наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – Санкт-Петербург, 1991. – Сб.17. – С.88-122. – Электрон. копия доступна на сайте ИРЛИ. URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=7500&pageno=0 (дата обращения: 14.11.2023).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: