Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50207
Здравствуйте. На данный момент я занимаюсь
написанием курсовой работы по теме "Сю Шэнь и
его наследие". Хотела узнать, можете ли вы
помочь с поиском нужной литературы по данной
теме? Заранее благодарю за ответ!
Ответ [2023-11-10 16:02:00] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, ИНИОН РАН, Elibrary):
1. Карапетьянц А.М. Вопросы интерпретации текстов Сюй Шэня, сопряженных с ключами словаря Шовэнь // V Готлибовские чтения: Востоковедение и регионоведение Азиатско-Тихоокеанского региона в русле трансдисциплинарной регионологии : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 70-летию со дня рождения О. М. Готлиба / отв. ред. Е. Ф. Серебренникова. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2021. – С. 45-50. – Электронная копия доступна на сайте Gotlib.Ru. URL: https://gotlib.ru/wp-content/uploads/2022/01/V-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-2021.pdf (дата обращения: 10.11.2023).
2. Ким В.С. Словари китайского языка и современность / В. С. Ким, Б. Г. Фаткулин // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 21. – С. 110-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovari-kitayskogo-yazyka-i-sovremennost?ysclid=losmkej02x94356202 (дата обращения: 10.11.2023).
3. Люй Цзяин. Элементы преемственности в педагогическом наследии Шэнь Сяна // Музыкальное образование в современном мире. Диалог времен : сб. науч. тр. / ред.-сост. М. В. Воротной. – Санкт-Петербург, 2018. – Вып. 9, ч. 1. – С. 28-33. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35381253 (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Татаренко Т.В. Отражение культурных особенностей и различий в интерпретациях базовых знаков китайской письменности // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2020. – № 2. – С. 42-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otrazhenie-kulturnyh-osobennostey-i-razlichiy-v-interpretatsiyah-bazovyh-znakov-kitayskoy-pismennosti (дата обращения: 10.11.2023).
5. Филипенко Е.А. Анализ ключевой системы Сюй Шэня в работах современных исследователей / Е. А. Филипенко, С. А. Силакова // Казанский лингвистический журнал. – 2019. – № 3. – С. 93-100. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-klyuchevoi-sistemy-syui-shenya-v-rabotah-sovremennyh-issledovatelei (дата обращения: 10.11.2023).
6. Хамаева Е.А. К вопросу об указательной категории иероглифов в классификации Сюй Шэня // IV Готлибовские чтения: Востоковедение и регионоведение Азиатско-Тихоокеанского региона в контексте трансдисциплинарного знания : материалы Междунар. науч. конф. / отв. ред. Е. Ф. Серебренникова. – Иркутск : ИГУ, 2020. – С. 72-74. – Электронная копия доступна на сайте ИГУ. URL: http://slovo.isu.ru/ru/science/IV-2020.pdf#page=73 (дата обращения: 10.11.2023).
7. Шишмарева Т.Е. Идеи В.П. Васильева о категориях китайских письменных знаков / Т. Е. Шишмарева, О. М. Готлиб, Е. В. Кремнёв // Crede Experto: транспорт, общество, образование, язык. – 2015. – № 4. – С. 70-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/idei-v-p-vasilieva-o-kategoriyah-kitayskih-pismennyh-znakov (дата обращения: 10.11.2023).
8. Щурик Ю.Б. Китайский словарь как элемент китайского языкознания // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VI Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 2 ч. / под ред. Л. П. Полянской. – Новосибирск, 2017. – Ч. 2. – С. 197-198. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32781136 (дата обращения: 10.11.2023). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: