Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №50203
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Для работы в Реестре РФ нам необходимо уточнить дату издания документа, именно второго издания, имеющего признаки КП. Дата проставлена на титульном листе, но вызывает сомнения, т. к. издание второе.
Gibbon, E.
The history of the decline and fall of the Roman Empire by Edward Gibbon. Vol. 1 / Edward Gibbon. - Second edition. - London : Printed for W. Strahan; and T. Cadell, in the strand, 1776. - [2], VIII, [12], [2], 586, [LXXXVIII] p., [1] l. portr. - Штемпель: Library of the British-factory St. Petesburg.
Я знаю, что в РНБ есть многотомный печатный Каталог Британской библиотеки (BLC). Он может помочь. И еще одна просьба. На книге есть штемпель Библиотеки Британской фабрики в Санкт-Петербурге. Мы искали информацию про фабрику, чем занималась и библиотеку, но увы, ничего не нашли. Решили искать именно в Санкт-Петербурге! Подскажите, пожалуйста, могли бы вы уточнить необходимую нам информацию. Эти данные нам очень нужны, на вас последняя надежда. Заранее благодарны
С глубоким уважением и признательностью,
Зав. Сектором редких и ценных изданий НБ ВолГУ
Светлана Шапошникова
Ответ [2023-11-09 10:28:28] :
Здравствуйте.
По каталогу Британской библиотеки 2-е издание, т. 1 описано так:
Gibbon, Edward 1737-1794. The history of the decline and fall of the Roman Empire / by Edward Gibbon ; edited ... by J.B. Bury. Vol.1. – Second edition. – London : Methuen & Co. 1909. – xlviii, 509 p., 21 leaves of plates (inc. front.) : map, port. ; 23 cm. (открыть ссылку)
(открыть ссылку).
По поводу Библиотеки Британской фабрики в Санкт-Петербурге оформите, пожалуйста, снова запрос на главной странице Виртуальной службы .
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: