Просмотр запроса №50156
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать источники литературы по теме: Досуговые мероприятия патриотической тематике в детской библиотеке. Нужно около 20 источников для вкр. Спасибо!
Ответ
[2023-11-07 15:39:19] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках ВСС предоставляется не более 10-15 источников по заданной теме. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Алексеев Н.С. Патриотическое воспитание детей и молодежи в Центральной городской детской библиотеке имени М. М. Пришвина г. Липецка // Патриотическое воспитание в современных социокультурных условиях: проблемы, реалии, традиции, инновации, перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. on-line конф. / гл. ред. В.В. Матвеев. – Орёл, 2021. – С. 206-210. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48035389 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бубекина Н.В. Детская библиотека-центр патриотического воспитания // Народное образование. – 2010. – № 4. – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-biblioteka-tsentr-patrioticheskogo-vospitaniya (дата обращения: 07.11.2023).
3. Вихарева М.Ю. Культурно-досуговая деятельность как фактор патриотического воспитания детей младшего школьного возраста / М. Ю. Вихарева, И. Б. Ческидова, М. А. Татаринова // Воспитание наследников Великой Победы в условиях дополнительного образования : XXVIII междунар. рождественские образовательные чтения. – Самара, 2020. – С. 287-291. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42616982 (дата обращения: 07.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Гогиберидзе Г.М. Управление процессом гражданско-патриотического воспитания детей в условиях библиотечной системы: социологический аспект / Г. М. Гогиберидзе, М. А. Скрынник // Проектная деятельность в учреждениях культуры и образования: теория, методика, практика : метод. разработки финалистов Конкурса профессионального мастерства работников учреждений культуры и образования им. Г. Н. Волкова. – Чебоксары, 2021. – Т. 3. – С. 102-106. – Электронная копия доступна на сайте изд-го дома Среда. URL: https://phsreda.com/e-publications/e-publication-10341.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
5. Левченко Н.В. Формы проявления гражданского активизма деятелями культурно-досуговых учреждений // Социология. – 2020. – № 5. – С. 289-295. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-proyavleniya-grazhdanskogo-aktivizma-deyatelyami-kulturno-dosugovyh-uchrezhdeniy (дата обращения: 07.11.2023).
6. Леухина Т.Е. Культурно-досуговая деятельность в детской библиотеке // Богатство финно-угорских народов : материалы VI Междунар. финно-угорского студенческого форума. – Йошкар-Ола, 2019. – Вып. 6. – С. 356-358. – Электронная копия доступна на сайте МарГУ. URL: https://marsu.ru/events/fino_ygr_forum/files/sbornik6.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
7. Мирошниченко Е.В. Мероприятие в досуговой деятельности библиотеки : теория, практика, кадровое обеспечение : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Мирошниченко Е. В. ; Краснодар. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2011. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005000960?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 07.11.2023).
8. Морковина А.Ю. Гражданско-патриотическое направление как составляющая часть духовно-нравственной воспитательной работы в детско-юношеской библиотеке // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: Философия. Психология. Педагогика. – 2015. – Т. 15, № 3. – С. 105-110. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-patrioticheskoe-napravlenie-kak-sostavlyayuschaya-chast-duhovno-nravstvennoy-vospitatelnoy-raboty-v-detsko-yunosheskoy (дата обращения: 07.11.2023).
9. Соловьева А.И. Роль краеведческой деятельности библиотеки в духовно-нравственном и патриотическом воспитании детей и молодежи / А. И. Соловьева, И. Ф. Павлова // Колпинские чтения по краеведению и туризму : материалы Межрегион. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. : в 2 ч. / отв. ред. С. И. Махов, В. Д. Сухоруков, Н. Е. Самсонова. – Санкт-Петербург, 2018. – Ч.1. – С. 100-104. – Электронная копия доступна на сайте Ресурсного центра ДО СПб. URL: http://rc-dtdm.spb.ru/wp-content/uploads/2018/04/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5.%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_1.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
10. Фомина А.С. Концерт-как форма культурно-досуговой деятельности в патриотическом воспитании подростков // Мировоззрение в XXI веке : электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 2. – С. 47-49. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 07.11.2023).
11. Фомина А.С. Культурно-досуговая деятельность как форма взаимодействия учреждений культуры и общественных организаций в патриотическом воспитании подростков // Искусство и образование. – 2020. – № 1. – С. 124-131. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.art-in-school.ru/art/1-2020_Part12_extracted.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
12. Шелягова А.А. Историческая реконструкция в патриотическом воспитании пользователей детской библиотеки / А. А. Шелягова, Н. В. Корчева // Форум молодых ученых. – 2019. – № 6 (34). – С. 1374-1381. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-rekonstruktsiya-v-patrioticheskom-vospitanii-polzovateley-detskoy-biblioteki (дата обращения: 07.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Также см. ответы на запросы № 23664, 20992 в Архиве выполненных запросов.