Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №50099
тема курсовой работы-Лингвокультурологический потенциал русских пословиц, репрезентирующих отношение к труду
Ответ [2023-11-01 10:32:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Басова Л.В. Концепт "труд" в русских пословицах и поговорках // Актуальные вопросы лингвистики : сб. ст. / Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2003. – С. 115-117. – Электронная копия доступна на сайте ТюмГУ. URL: https://elib.utmn.ru/jspui/bitstream/ru-tsu/2046/1/634.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
2. Борщева О.В. Паремиология русского языка в традиционной и современной картине мира: (на материале пословиц о труде) // Известия Саратовского университета. Серия: Филология. Журналистика. – 2011. – Т. 11, вып. 4. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте СГУ. URL: https://www.sgu.ru/archive/old.sgu.ru/files/izvestia/full/02_borscheva.pdf (дата обращения: 31.10.2023).
3. Влавацкая М.В. Диахрония представлений о труде в русской лингвокультуре: (на материале пословиц и антипословиц) / М.В. Влавацкая, З.М. Зайкина // Научный диалог. – 2016. – № 11 (59). – С. 26-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diahroniya-predstavleniy-o-trude-v-russkoy-lingvokulture-na-materiale-poslovits-i-antiposlovits (дата обращения: 31.10.2023).
4. Гаспарян Н.К. Лингвокультурные константы "СЕМЬЯ", "РОДИНА", "ТРУД" (на материале русского и армянского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гаспарян Нина Карапетовна ; БалтФУ им. И. Канта. – Калининград, 2022. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01011055159 (дата обращения: 31.10.2023).
5. Жуков К.А. Актуализация ценностного аспекта концепта "труд" в пословичной картине мира русского народа // Вестник Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого. – 2008. – № 47. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://portal.novsu.ru/vestnik/vestnik/i.78099/?article=142195 (дата обращения: 31.10.2023).
6. Ильметов Д.Р. Лингвокультурологические характеристики русских пословиц и поговорок с концептом "труд" // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : электрон. сб. ст. сборник статей по материалам XXXVIII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2018. – С. 76-80. – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/3(38).pdf (дата обращения: 31.10.2023).
7. Конышева А.В. Лингвокультурные особенности русских и китайских пословиц о труде // Журналистика, мультимедиа : информационный и социокультурный потенциал. – Краснодар, 2021. – С. 42-52. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46647401 (дата обращения: 31.10.2023). – Доступ после регистрации.
8. Степанова Н.С. Роль пословиц в формировании лингвокультурологической компетенции иностранных студентов (на материале паремий, репрезентирующих концепт "труд/работа") / Н.С. Степанова, М.В. Громенко // Грани языка: коммуникативно-лингвистический, социокультурный, философский и психологический аспекты : сб. науч. ст. / под общ. ред. И.П. Зайцевой. – Витебск, 2020. – С. 172-177. – Электронная копия доступна на сайте Репозитария ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/31336 (дата обращения: 31.10.2023).
9. Фадеева Т.А. Образы-концепты в русских пословицах о труде // Народная культура Сибири : материалы XIII науч. семинара Сиб. регион. вуз. центра по фольклору / редкол. Т.Г. Леонова (отв. ред.) и др. – Омск, 2004. – С. 34-39.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: