Просмотр запроса №50097
Вопрос
.
Необходим список источников по теме "Словообразование компьютерной лексики современного немецкого языка"
Ответ
[2023-11-01 20:03:05] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 11536 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Белопухова О.В. Особенности компьютерного сленга современного немецкого языка // Актуальные вопросы современного языкознания и тенденции преподавания иностранных языков: теория и практика. – Кострома, 2021. – С. 27-31.
2. Белопухова О.В. Словообразовательные особенности компьютерного сленга современного немецкого языка // Актуальные вопросы современного языкознания и тенденции преподавания иностранных языков в неязыковом вузе: теория и практика. – Кострома, 2020. – С. 29-35.
3. Думина Е.В. Англоязычные заимствования в компьютерной лексике немецкого языка: лингводидактичеcкий аспект // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2012. – № 659. – С. 41-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17939677 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Ермолаева М. С. Способы словообразования терминологии Интернета в немецком языке // Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов. Вып. 14 / cост. С. В. Анцух ; под общ. ред. В. Г. Шадурского. — Минск : Четыре четверти, 2015. — С. 197-199. – Электронная копия доступна в Электрон. б-ке БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/114914/1/ermolaeva_sbornik14.pdf (дата обращения: 01.11.2023).
5. Каплина М.М. Аббревиация в компьютерной лексике на материале французского и немецкого языков / М.М. Каплина, С.А. Жезлова // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2019. – № 2 (89). – С. 155-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/abbreviatsiya-v-kompyuternoy-leksike-na-materiale-frantsuzskogo-i-nemetskogo-yazykov (дата обращения: 01.11.2023).
6. Кошелева О.Н. Некоторые особенности словообразовательных процессов компьютерных терминов немецкого языка // Южно-Российский вестник геологии, географии и глобальной энергии. – 2006. – № 6. – С. 188-191. – Электронная копия доступна на сайте АГУ им. В.Н. Татищева. URL: https://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/Geolog_2006_6(19).pdf#page=188 (дата обращения: 01.11.2023).
7. Нефедова Л.А. Иноязычная лексика современного немецкого языка : (аспекты культурной интеграции) : монография / Л.А. Нефедова ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2018. – 182, [1] с. : ил., табл. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.11.2023).
8. Тарасов Д.Р. Способы образования компьютерной лексики в немецком языке / Д.Р. Тарасов, Е.В. Романова // Актуальные вопросы лингвистики и лингводидактики в контексте межкультурной коммуникации. – Орел, 2022. – С. 269-275. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49121244 (дата обращения: 01.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Тодорич Т. Словосложение как один из основных способов терминопроизводства в компьютерной терминологии немецкого языка // Наука, образование, культура : междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – Т. 2. – С. 37-40. – Электронная копия доступна на сайте Instrument Bibliometric National. URL: https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/37-40_23.pdf (дата обращения: 01.11.2023).
10. Шарафутдинова Н.С. Словообразовательные модели сложных технических терминов в немецком языке // Преподаватель ХХI век. – 2016. – Т. 2, № 4. – С. 542-551. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovatelnye-modeli-slozhnyh-tehnicheskih-terminov-v-nemetskom-yazyke (дата обращения: 01.11.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.