Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №50091
Здравствуйте!
В Алфавит владельцам и лицам, на имения коих наложены запрещения, напечатанные в Сенатских Объявлениях о запрещениях на имения. 1826 года : 1826 года
h t t ps://vivaldi.nlr.ru/pn000009754/view/?#page=90
нашёл интересующие меня записи: 1) Трубецкая Княгиня Варвара 4 109
2) Сычевская Пелагея Сергеевна 10 251
Подскажите, как найти соответствующие объявления?
Выпусков много и нумерация не прослеживается.
Ответ [2023-10-30 15:01:59] :
Добрый день!
К сожалению, сам комплект "Запрещений на недвижимые имения" (в 1826 году заглавие этих Cенатских объявлений именно таково) пока не отсканирован и представлен в Электронной библиотеке РНБ только указателем. За 1826 год отсканирован только комплект "Сенатских объявлений по казенным, правительственным и судебным делам", который указателя не имеет.
Я проверила наличие интересующих Вас статей в комплекте Отделе газет РНБ. Статья 1) Трубецкая Княгиня Варвара 4 109 в Отделе газет имеется, относится к № 18 от 1 мая 1826 года (стр. 786 (из-за полиграфических особенностей комплекта статья занимает 2 страницы)). Вы можете ознакомиться с этим номером в читальном зале Отдела газет или заказать копию интересующей Вас статьи дистанционно, воспользовавшись услугами Службы электронной доставки документов РНБ (открыть ссылку).
Статья 2) Сычевская Пелагея Сергеевна 10 251 относится к № 40 (2 окт.), которого в комплекте РНБ нет. По сведениям Отдела газет РНБ, номер имеется в Российской государственной библиотеке в Москве. Уточнить его наличие Вы сможете, обратившись в Отдел газет РГБ ( e-mail: gazeta@rsl.ru ).
С вопросами и уточнениями обращайтесь, пожалуйста, непосредственно в Отдел газет РНБ ( e-mail: papers@nlr.ru ).
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: