Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №50077
Здравствуйте,
Мне бы хотелось узнать названия (и по возможности - места хранения) всех 20 (или более) выпусков издания:
Материалы по описанию пчеловодства Костромской губернии / Под ред. Г.А. Кузьмина. Кострома.
Изд. вышло в 20 вып.
В РГБ есть вып. 20 за 1906 г., в библиографиях встречаются указания на вып. 2 от 1904 г.
Ответ [2023-10-30 17:06:52] :
Здравствуйте!
Интересующее Вас издание выглядит следующим образом. На общем титульном листе указано название и 1906 год издания. Далее опубликовано предисловие на XVI страницах, а затем в сборник помещены выпуски, каждый из которых имеет свой собственный титульный лист и название (по уездам губернии). Также на каждом титульном листе указаны годы изданий выпусков, и они не всегда соответствуют 1906 году – есть и более ранние. При этом это не произвольно сплетенное издание – сборник имеет сквозную нумерацию страниц.
Для детального изучения содержания тома, названий выпусков и выходных данных Вы можете ознакомиться с книгой в РНБ или РГБ. Возможно, принцип организации издания Вам прояснит предисловие.
Выпуск 20 входит в сборник, но также он был опубликован и отдельно – он имеется и в РНБ, и в РГБ (как раз это описание Вы и видели), нумерация страниц так сохранена точно как в сборнике – 409-438 с.
Выход в свет последующих томов не выявлен. Первый том содержит XVI, 438 с., выпущен в 1906 г., отдельного заглавия не имеет.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: