Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №50059
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературы для написания работы на тему
«Анализ культурных коннотаций русских фразеологических единиц со словом “рыба”».
С уважением,
Светлана
Ответ [2023-10-30 19:28:16] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 49909 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, БД по языкознанию этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Богатырева Е.Н. Семантическое поле фразеологизмов и паремий с компонентом «вода» в русском языке (особенности соотношения их внутренней формы и актуального значения) // Вестник Костромского государственного университета. – 2009. – Т. 15, № 4. – С. 101-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskoe-pole-frazeologizmov-i-paremiy-s-komponentom-voda-v-russkom-yazyke-oso... (дата обращения: 30.10.2023).
2. Крылова М.Н. "Как рыба в воде": Устойчивые сравнения: традиции и трансформации // Русская речь. – 2013. – № 5. – С. 58-64. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://russkayarech.ru/ru/archive/2013-5/58-64?ysclid=lg6n9n9z6g431372924 (дата обращения: 30.10.2023).
3. Попкова А.В. Вода и water в русских и английских фразеологических единицах // Вестник Московского университета. Серия 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 2. – С. 100-107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voda-i-water-v-russkih-i-angliyskih-frazeologicheskih-edinitsah (дата обращения: 30.10.2023).
4. Скитина Н.A. Лингво-когнитивный анализ концепта "рыба" во фразеологическом фонде русского и английского языков. – DOI 10.18384/2310-712X-2016-4-158-165 // Вестник Московского государственного областного университета. Cерия: Лингвистика. – 2016. – № 4. – С. 158-165. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/10971 (дата обращения: 30.10.2023).
5. Хайруллина Д.Д. Фразеологические единицы с компонентом "вода" в английском, русском и татарском языках // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2011. – Вып. 1. – С. 171-174. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologicheskie-edinitsy-s-komponentom-voda-v-angliyskom-russkom-i-tatarskom-yazyk... (дата обращения: 30.10.2023).
6. Чернышова Л.В. Концептуализация воды в русской и белорусской фразеологии: от микротекста к макротексту // Текст в лингводидактическом аспекте. – Калининград, 2003. – С. 93-100.
7. Щукина Г.О. Вторичная номинация лексем РЫБА и FISH в русской и английской языковой картине мира // Филологический аспект. – 2017. – № 8. – С. 45-55. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского центра «Открытое знание». URL: https://scipress.ru/philology/articles/vtorichnaya-nominatsiya-leksem-ryba-i-fish-v-russkoj-i-anglijskoj-yazykovoj-kartine-mira.html?ysclid=locofkwuta35231161 (дата обращения: 30.10.2023).
8. Adamiczka M. Языковая картина воды во фразеологии и паремиологии русского и польского языков // Acta univ. wratislaviensis. – Wroclaw, 2012. – N 3459: Slavica wratislaviensia, N 156. – P. 65-76.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: