Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №50018
Просьба… Вы можете проверить, когда вышел № 51 газеты «Алексинский вестник»?
По нашим сведениям, это было 4 ноября ИЛИ 7 ноября 1918 г.
В этом номере была информация о переименовании улиц:
«Уездным комитетом под руководством А.И. Муралова было принято
постановление к Годовщине Октябрьской революции и опубликовано в газете “Алексинский
вестник”, в котором говорилось: 1. Переименовать улицы: 1-ю Перспективную — в Советскую.
2-ю Перспективную — в улицу Ленина 3. ».
Вы можете проверить эту цитату? Но, может быть, это и не цитата из «Алексинского вестника»? М.б. в газете опубликовано постановление укома? Там сказано, когда именно было принято решение о переименовании?
Просьба подготовить для нас цитату на эту тему из № 51 «Алексинского вестника». Если это возможно.
Ответ [2023-10-25 12:26:58] :
Уважаемая Татьяна Фёдоровна!
К сожалению, в Отделе газет РНБ нет номеров "Алексинского вестника Совета крестьянских депутатов" за ноябрь 1918 года.
По нашим сведениям, интересующие Вас номера имеются в Государственном архиве Тульской области:
https://gato.tularegion.ru/
Ряд оцифрованных выпусков за 1918 год доступны в ИНИОН РАН "Газеты периода Первой мировой и Гражданской войн (1914 – 1922)", но номеров от 4 и 7 ноября там нет:
https://newspapers.historyrussia.org/ru/nodes/65189-1918
С уважением
главный библиотекарь Отдела газет
Антон Решетов
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: